请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 353|回复: 1

“松绑”谣言可以停了!10个月调控近400次,未来房价走向已

[复制链接]

696

主题

696

帖子

40

积分

新手上路

Rank: 1

积分
40
发表于 2018-11-8 07:41:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
(来源:地产情报站)


01
近期关于楼市的谣言可谓是闹得沸沸扬扬,有关政策 " 松绑 " 的消息不断出现。
首先是关于限购的。
先是有消息称 " 房地产市场解开限购已经箭在弦上 "。光看题目就让人心跳加快有木有?
接着一则关于 " 取消限购令 " 的传言也在业内迅速发酵。传言称,到今年 10 月底,从中央到地方制定的有违产权保护的相关文件都将被清理,其中就包括各地出台的 " 限购令 "。
此外,还有 " 长沙取消限购、厦门取消限购、济南取消限购 " 等消息流出。
再来是关于限价的。
前不久,有消息称广州市增城、南沙、花都三区将放开限价,甚至还 " 曝光 " 了会议记录,一时间,楼市又掀起一股躁动。
与之类似的还有 " 广东省逐步取消商品房预售制度 ",以及济南、厦门将取消限购,广州放开限价,宁夏对个人住房开征房产税,多地房贷利率即将下调等消息。
如此多的关于楼市要 " 松绑 ",房价会再启上涨行情的预期自然跟着出来了。
不过,上述消息很快就被证明并不属实。" 房价又要涨了 " 的预期自然也就落空了。
更为实锤的是,官媒新华社也出来辟谣了。
10 月 29 日,针对未来房价走势,新华社发表署名文章《如何看待未来房价走向?》,此消息一出,立刻引起各界的广泛关注。
从消息的主要内容中我们可以看出,它主要是阐明了两点:一是对房地产的调控政策不会发生变化;二是引导预期让大家不要去炒房。
以下为部分原文:


从中可见,新华社这次的表态态度坚决,意味着房地产政策未来会继续收紧。投机客以及炒房客们接下来的日子将不好过。
02
近年来,为了解决房价过高问题,中央调控政策一直是围绕着 " 坚持房子是用来住的、不是用来炒 " 而展开。
环顾近两年的全国楼市,从 2016 年的快速上涨到 2017 年 3 月份左右,房地产经过一系列调控之后,房价逐渐走向平稳。
据中原地产统计,截至今年 10 月,全国累计房地产调控次数接近 400 次,比去年同期增加 8 成。
试举几例如下:
7 月 31 日,政治局会议强调 " 下决心解决好房地产市场问题 "," 坚决遏制房价上涨 ",表明决不会允许房地产调控半途而废、前功尽弃。


8 月 17 日,住建部约谈海口、三亚、烟台、宜昌、扬州五市主要负责人,要求严肃清理查处捂盘捂地、囤房炒房等问题。今年下半年开始,全国越来越多城市加入公积金政策收紧行列。
10 月 28 日,住建部发布通报,要求坚决落实 " 坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位 ",加大分类调控、精准施策力度,加快推进住房制度建设。
近日,新华社再次喊话楼市调控。
所有一切信号都表明未来房价走向已定!中央遏制房价上涨的决心不会发生改变,调控举措不是装装样子的 " 花拳绣腿 "," 房住不炒 " 定位正在从各方面得到进一步落实。
03
政策频出之下,房地产调控也在走向关键时期,可以大胆猜测,接下来可能还会有政策陆续出台。而调控的结果也已经清楚显示在楼市中。
最新数据显示,从环比来看,9 月份," 北上广深 "4 个一线城市新房和二手房价格均下降 0.1%;70 个大中城市中二三线城市的新房和二手房价格涨幅均有回落。
易居房地产研究院公布的数据显示,2018 年 9 月份,受监测的 100 个城市新建商品住宅成交量为 4379 万平方米,环比减少 4.2%。业内人士分析认为,四季度房地产市场深度盘整概率会进一步增大。
有业内人士进一步表示,预计四季度一二线热点城市新房、二手房市场量价将进一步松动,中西部二线城市二手房市场量价也将出现回落,新房市场相对稳定,而多数独立三四线城市新房市场后劲不足,市场将从上行进入平稳运行周期。
04
如今的市场,对于开发商来说虽然有些 " 难过 ",但对购房者来说应该是有利的。首先市场在持续调控之下,逐渐平稳,在一定程度上,可说是增加了购房机率。
再则开发商在如今的大环境下,通常会选择各种打折促销策略。就拿今年的 9 月份来讲,多地传出楼盘打折、开发商降价的消息。
此外,新出台的个税政策对购房者来讲也很有利。
总之,种种现象已近表明市场回归理性是必然。对炒房者来说,当下最应该做的是调整好心态,放弃不切实际的暴利幻想。
而对于刚需来说,政策的利好就是一颗定心丸,应该把握住这样的机会。


回复

使用道具 举报

15

主题

44

帖子

119

积分

注册会员

Rank: 2

积分
119
发表于 2021-2-15 21:31:43 | 显示全部楼层
阅读了,谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接