请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

全国最没存在感的省会,一边被同级省市排挤,还惨遭降级

0 99
admin 发表于 2018-8-6 10:17:08 |阅读模式 |复制链接

省会,是我国行政区划中非常重要的一个环节,在我国,除去港澳特别行政区,台湾地区,和四个直辖市以外。二十七个省会作为各个省级行政区的核心,都是各个省中,重中之重的城市,它带领着一个省的全方位的发展,更是一个省的对外的名片。
全国最没存在感的省会,一边被降级,一边还惨遭比较但受地域环境影响,各个省及省会的发展情况参差不齐,而作为河北的省会,石家庄的存在感显得尤为的弱,地位也非常之低,那究其原因到底是什么呢?
用数据说话是最令人信服的,而在我国,什么数据是最具权威的呢?当然是GDP,近年来的数据就表示,石家庄的GDP在河北全省贡献也就仅不到五分之一,甚至还排到了全国的倒数第四的位置,显然,在经济方面,石家庄成绩不尽如人意。
既然经济上拿不出手,那我们还有人,一个城市的人口基数,也是可以去比较城市间的各自的发展水平的,在三十年前,石家庄也是一个人口大户,曾被国家划分为特大城市的级别,因为它当时的人口达到了一百万左右,
可好景不长,没多久,国家对城市人口的划分便进行了更改,从此,石家庄连这个特大的头衔都不复存在了。就这样,河北省唯一的特大城市也变成了大城市,石家庄的地位便一降再降。
当然,也不只这些原因使得石家庄落入如此境地,也有人说,是名字的缘故,让人怎么听都不像一个市,倒是听起来像一个破旧小村庄,其貌不扬的名字也使得石家庄对于外来人口不那么受欢迎。
更何况,它的地理位置也不尽如人意,要说离我国首都的距离,它不如保定和唐山的发展好,加之,现在设立的雄安新区,也让石家庄很多产业流失。更何况,国家现在并不鼓励重工业的发展。种种客观原因下,石家庄的地位就显得尤为尴尬了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

020聚会

关注:0

所属分类: 娱乐科技 020聚会

发新帖




020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表