请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

这个苗寨,所有姑娘的裙子只有16cm!男生都喜欢这个地方

0 121
admin 发表于 2018-8-5 12:42:34 |阅读模式 |复制链接

苗族是素有"服饰文化博物馆"之称的民族,其中以苗家超短裙最为独特,号称自己的裙子是"世界第一短"。


据记载,榕江县两汪村的"超短裙"苗族,因其女性衣裙仅有16厘米长而得名,裙的样式绉褶似芭蕉叶面,无花纹,穿着时以"裙角往上翘"为美,节日期间,一般穿10层,多者达20层,被称为"世界超大型短裙的故乡"。当姑娘们在田埂上一路走来时,仿佛舞剧《天鹅湖》中翩翩起舞的演员,因此,此处超短裙又被人们称为"东方芭蕾舞裙"。

短裙苗的姑娘、妇女 , 无论春夏秋冬都穿着短裙 , 由于服饰的明显特征 , 在苗族的分支中人们称他们为 " 短裙苗", 这个所知道的" 短 " 字实际上已有五六百年历史。 一般身穿大襟上衣 , 下穿百折短裙 , 扎绑腿。领口、袖口、下摆和绑腿都是姑娘们自己绣制的彩锦 , 项上戴着粗大的银环冰雪顶所在的山区 , 属于短裙苗的居住地。

生活在黔东南地区的短裙苗,七八十年代以前,女性穿着五寸长的百折短裙,仅仅是为了遮羞,内不穿裤子,春光偶尔外露,美丽潇洒,勾人魂魄,但到了九十年代后,就稍微改变了一些,除了着短裙外,内还穿三角裤。

关于这支苗族女性穿短裙的原因,历来有多种说法,其中一种说法是,在"短裙苗寨"有这么一种习俗:农忙季节,女孩们为鼓励男人们多干活、干快活、干好活,她们往往站在男人们干活的前方,男人们一旦弯腰干活,女孩子那若隐若现的春光就出现在男人们的视线中,使男人们的力量大增,干活的效力也更高。

这里有种"性暗示"或是"性激励"的含义。这种说法纯粹是当代学者没有良知的表现,仅仅是为了旅游业的需要,鼓吹和捏造的。总之,这个支系的民族神秘而诱惑,淳朴而美丽。

因为这里保存着很多美丽的自然景观,所以每年的旅游高峰期都会吸引很多的游客来这里,有网友调侃道,漂亮姑娘那么多,我国老光棍该沸腾了吧!你敢去看看吗?


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

020旅游

关注:0

所属分类: 兴趣爱好 020旅游

发新帖




020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表