请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

位置太靓+地铁上盖!番禺客运站要打造综合体,效果图首曝光

0 268
admin 发表于 2018-8-5 12:36:59 |阅读模式 |复制链接

定了!番禺客运站交通枢纽综合体项目,确定越秀集团为合作开发商之一。

素材来源:广州地铁微服务

定了!番禺客运站交通枢纽综合体项目,确定越秀集团为合作开发商之一。

8月1日,广州地铁集团与广州市番禺交通建设投资有限公司、广州越秀集团有限公司签订番禺客运站项目合作意向书。

番禺客运站是第三期建设规划轨道交通场站综合体之一。

根据合作意向书的约定,合作三方将充分发挥各自在轨道交通、房地产开发、市区两级政府资源等方面的优势,借助广州地铁3号线东延线建设的契机,盘活番禺客运站土地,建设集地铁、公交、客运为一体的交通枢纽综合体,打造智能科技研发地+企业成长加速器+交通枢纽综合体的地标性建筑项目。

▲番禺客运站交通枢纽综合体效果图

与国有标杆企业合作

值得一提的是,这已经不是广州地铁与越秀集团的首次合作了。

2016年,越秀集团成为了广州地铁首个签署战略合作协议的开发商。

2017年,广州地铁以131亿元的总价拿下13号线官湖车辆段地块。

据广州地铁年报介绍,该项目引入了国有标杆企业作为国资平台企业合作试点。而这个国有标杆企业正是越秀集团。

▲官湖车辆段交通枢纽综合体项目效果图

官湖车辆段地块净用地面积约32.33万平方米,容积率2.81,计容面积87.7万平米,其中住宅 79.6万平米。

项目交通便利,通达性强,自身及周边配套设施较为完善,拟打造为近郊精品住宅大盘,整体定位为“地铁上盖·全学龄教育·全配套大盘”,契合广州市“东进”的战略定位。

房产君得知,该项目具体的建设内容包括:A区12栋24~32层高层住宅,B区11栋24~28层高层住宅、8栋别墅、2所幼儿园、1所学校、公建配套垃圾收集站、再生资源回收点、2层地下室。

目前该项目已取得首批楼栋建规证,正办理施工证;正开展现场勘探、围蔽工作。

29个地铁枢纽综合体

根据此前的招标公告,10条地铁新线中,就设置了29个地铁枢纽综合体,番禺客运站就是其中之一。具体分布情况如下:

3号线东延段(3个)

●番禺客运站枢纽综合体:用地面积为7.8公顷,项目预计总规模约为87712平米;

●广州新城西停车场枢纽综合体:用地面积为18.1公顷,项目预计总规模约为112607平米;

●金光大道站枢纽综合体:用地面积为7.6公顷,项目预计总规模约为37070平米。

5号线东延段(3个)

●双岗站/双岗停车场枢纽综合体:用地面积为15.6公顷,项目预计总规模约为80639平米;

●庙头路站枢纽综合体:用地面积为4.5公顷,项目预计总规模约为6900平米;

●黄埔客运港站枢纽综合体:用地面积为3.2公顷,项目预计总规模约为31760平米。

7号线二期(2个)

●裕丰围站枢纽综合体:用地面积为1.8公顷,项目预计规模约为23250平米;

●上堂停车场枢纽综合体:用地面积12.8公顷,项目预计总规模约为101321平米。

8号线北延段(1个)

●江府路站枢纽综合体:用地面积为7.3公顷,项目预计总规模约为25104平米。

10号线(2个)

●大干围站枢纽综合体:用地面积为6.0公顷,项目预计总规模约为48718平米;

●广钢新城站/广钢新城枢纽综合体:用地面积为28.3公顷,项目预计总规模约为223370平米。

12号线(3个)

●槎头车辆段枢纽综合体:用地面积27.4公顷,项目预计总规模约为206500平米;

●赤岗站枢纽综合体:用地面积为7.8公顷,项目预计总规模约为38900平米;

●赤沙站枢纽综合体:用地面积为6.3公顷,项目预计总规模约为35300平米。

14号线二期(2个)

●新市墟站枢纽综合体用地面积为2.5公顷,项目预计总规模约为2305平米;

●嘉禾望岗站枢纽综合体用地面积为5.6公顷,项目预计总规模约为52703平米。

13号线二期(5个)

●朝阳站枢纽综合体:用地面积为4.4公顷,项目预计总建筑面积约为42900平米。

●庆丰站/凰岗停车场枢纽综合体:用地面积为23.3公顷,项目预计总建筑面积约为172600平米。

●槎头站枢纽综合体:用地面积为18.9公顷,项目预计总建筑面积约为115000平米。

●西洲站枢纽综合体:用地面积为3.2公顷,项目预计总建筑面积约为34000平米。

●石牌南站枢纽综合体:用地面积为0.8公顷,项目预计总建筑面积约为4000平米。

18/22号线(8个)

●琶洲西区站枢纽综合体(18号线):用地面积0.7公顷,项目预计总建筑面积约为21000平米。

●番禺广场站枢纽综合体(18/22号线):用地面积5.17公顷,项目预计总建筑面积约为147000平米。

●横沥站枢纽综合体用地(18号线):用地面积为12.8公顷,项目预计总建筑面积约为166100平米。

●万顷沙车辆段(18号线):用地面积为34.54公顷,上盖规划功能为居住区、配套公建及商业、公寓等,容积率2.5,总建筑面积约116万平米。

●白鹅潭站枢纽综合体(22号线):用地面积为4.8公顷,项目预计总建筑面积约为122400平米。

●西朗站枢纽综合体用地(22号线):用地面积为9.1公顷,项目预计总建筑面积约为135500平米。

●陈头岗站枢纽综合体及陈头岗停车场(22号线):用地面积为26.05公顷,项目预计总建筑面积约为226000平米。

●祈福站枢纽综合体(22号线):用地面积为2.99公顷,项目预计总建筑面积约为115300平米。



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广州房产

关注:0

所属分类: 广州生活 广州房产

发新帖




020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接