请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

四川乐山大佛发现一处密室,揭开1200年前的神秘传说!

0 62
admin 发表于 2018-8-4 10:42:34 |阅读模式 |复制链接

古蜀地乐山,地处岷江、青衣江、大渡河三江交汇,波涛汹涌直扑山崖。每当雨季来临,船舟行到此处十之八九必将倾覆,蜀地百姓深受其害却无能为力。唐代高僧海通和尚路过此处,决意在乐山凿建大佛,以减杀水势普度众生,闻名世界的乐山大佛由此而生。

乐山大佛由唐代玄宗开元初年开始修建,前后历时90年,才全部修建完成。建成的大佛于山平坐足踏大江,通高71米,单单一个脚背就宽8.5米,能坐上百人。神奇的是,自从大佛修建完成,脚下滔滔的江水再也没有发生船毁人亡的事,内种玄妙难以置信。而且,千百年来,人们一直传说,大佛内有个神秘的藏宝洞,内中埋有大量佛财。

这个扑朔迷离的传说,为乐山大佛笼罩一层神秘的面纱,无数高人攀爬大佛,只为寻找那个藏宝洞。千百年的风雨摧残,佛像已经斑驳残破。1962年,人们对乐山大佛展开全面的修缮,当人们坠行至大佛中间时,发现了一处石封门,石封门是一块纪事碑,推开石碑,里面竟是一处隐秘的洞穴。

人们清理掉堆积在洞口的碎石,发现了一处处石龛,石龛已经被盗过,但仍然遗存了十分钟很贵的金壶和鎏金经卷,由此看可见大佛藏宝并非空穴来风,而且确实有人曾经找到这处洞穴。专家推测这应是当年修缮大佛没有用完的佛财,消息走漏后被人所盗取。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

020聚会

关注:0

所属分类: 娱乐科技 020聚会

发新帖




亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表