请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

它是“蔬菜之王”,健胃养颜不长肉,洁齿还防龋,女人小孩要多吃

0 109
admin 发表于 2018-8-4 10:05:49 |阅读模式 |复制链接

湖南人最爱的一道菜,即是菜也是粮, 比土豆还便宜,比肉更香

都说秋天到,瓜果香,现在虽然才到夏天,菜市场里的蔬菜水果明显丰富起来了!

每次逛市场,我最喜欢寻找一些不常见的菜,换着花样做菜,家人的胃口明显好了很多。吃饭变成了孩子最期待的事情了。

前几天在单位食堂吃到了一道排骨蒸芋头,排骨没人动,芋头到最先被抢光了,同事说,这是真正的荔浦芋头,荔浦芋头口感粉糯,最是美味,尤其是当它吸收了排骨的汤汁后,鲜香扑鼻,比肉都好吃呢。

意犹未尽,今天特意买了一个大大的荔浦芋头,准备一次吃过瘾!

因为孩子不喜欢吃排骨,所以我用电肉末,将芋头切成丝,加点剁辣椒,上锅一蒸就好,特别简单,味道却是不一般的美味哦!尤其是加了剁辣椒,香辣、咸鲜,夏天,它可是开胃神器哦!

剁椒肉末蒸芋头

食材:荔浦芋头一个 猪肉末50克 剁辣椒一勺 葱花一撮 生抽两勺 老抽一勺

过程:

先将芋头去皮,分成两半

将芋头切成丝,不要切得太细,蒸的时候容易碎,也不能太粗,太粗了不容易入味

锅里放油,烧至7成热,将肉末倒入锅里,炒至微微变色

待肉变色后,沿着锅边淋入少许水,加入生抽和老抽

将肉末铺在芋头丝上,汤汁也一起淋上去

如果喜欢吃辣的,在肉末上铺上剁辣椒,如果没有剁辣椒,辣椒粉或者尖椒都可以,不过剁辣椒咸鲜入味,芋头跟它一起搭配口感更好。准备好的肉末芋头放在蒸锅上,大火蒸15分钟即可

油锅烧热,加入少许生抽、盐烧开,淋在芋头丝上

撒上葱花,这道菜就可以上桌了,芋头有很多种做法,建议大家多用蒸的方式,不但能最大程度保留芋头的营养,而且又不容易碎,对于不太会做菜的人来说,是一道能拿得出手、既漂亮又美味的大菜呢,配上剁辣椒,光看起来就非常的诱人,口感软滑香糯,不管夏天还是冬天,都能让人胃口大开,减肥的你也可以将它当主食代餐,足足的粗纤维,让你身材越来越好哦!



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广州美食

关注:0

所属分类: 广州生活 广州美食

发新帖




020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表