请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

西藏最美的湖之一,比杭州西湖大70倍,因泥石流形成

0 109
admin 发表于 2018-7-11 21:30:33 |阅读模式 |复制链接

西藏是许多游客梦寐以求的旅游胜地,这里有纯净的山水和空气,随手一拍就是电脑桌面一般的美景,更有独特的藏族文化。西藏的旅游景点分布广泛,除了拉萨以外,还有很多好玩的地方。



距离拉萨大约70公里,山南市浪卡子县有一座羊卓雍措,是藏族人心中的圣湖。纳木错是西藏名气最大的一座湖,而羊卓雍措与纳木错齐名,是西藏三大圣湖之一,简称羊湖。



羊卓雍措是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖泊,湖光山色之美,冠绝藏南。羊湖面积675平方公里,大约是70个杭州西湖那么大。



1996年在羊湖建成羊湖电站,这是西藏最大的一座水电站,也是世界上海拔最高的抽水蓄能电站。



羊湖是高原堰塞湖,大约亿年前因冰川泥石流堵塞河道而形成。湖内分布有21个小岛,最大面积约18Km2,岛上牧草肥美,野鸟成群。



羊湖还是一座富饶的天然鱼库。特别是到了夏天,鱼儿成群到浅水区觅食,藏族人不吃鱼,这些鱼几乎没有天敌,鱼类蕴藏量可达8亿多公斤,有"西藏鱼库"之称。



说羊湖有着世界上最美的水也不过分,羊卓雍措湖光山色,景色如画,仿如置身人间仙境,羊湖是集高原湖泊、雪山、岛屿、牧场、温泉、野生动植物、寺庙等多种景观为一体的、独特的自然风景区。



由于羊湖未经过大规模的商业开发,依然能保留纯净自然的环境,堪称自然观光的旅游胜地

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

020聚会

关注:0

所属分类: 娱乐科技 020聚会

发新帖




亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表