请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 147|回复: 0

英媒:中国正成为帮助美国农民转变运气的核心角色

[复制链接]

213

主题

213

帖子

657

积分

高级会员

Rank: 4

积分
657
发表于 2021-6-9 19:39:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
英国《金融时报》6 月 7 日文章,原题:中国的进口胃口提振美国农场地带的前景 特朗普的对华贸易战导致美国农民依赖政府救济度日。但如今,随着出口猛增和食品价格大涨推动美国农业经济复苏,中国正成为帮助美国农民转变运气的核心角色。美国农业部预测,在大豆、玉米、坚果、牛肉、小麦和禽肉等主要农产品带动下,今年美国将向中国运送创纪录的 372 亿美元农产品,占美国预计农产品出口总额的 23%。中国需求增加,加上巴西干旱导致玉米和大豆供应受限,已拉动全球食品价格飙升,从而使美国农民处于更有利地位。" 形势确实发生逆转 ",伊利诺伊州玉米种植者马克 · 威尔逊说," 目前看起来相当好 "。
在中国对美国农产品征收惩罚性关税以进行反击后,美国农民获得前所未有的政府补贴。数据显示,在截至今年 8 月的销售年度,中国已从美国进口或预订 2320 万吨玉米。相比之下,5 年前的这个数字还不到 20 万吨。今春玉米和大豆的价格都已接近历史最高点。" 对我们的生存来说,政府救济不过是创可贴(杯水车薪),我们一直希望能看到(眼下)这种需求和价格 ",艾奥瓦州农民戴夫 · 沃尔顿说," 因此我们心中充满感激之情 "。
美国农场地带目前对中国的强劲销售,正值华盛顿与北京紧张关系升级之际。目前这种销售势头能否持续下去,已成为所有人都想知道答案的重大问题。伊利诺伊州大学农业经济学家斯科特 · 欧文说:" 我不认为有任何原因会导致中国的购买势头发生显著变化。"
美国农业部前首席经济学家约瑟夫 · 格劳贝尔认为,中国(养猪业)一定程度上已从非洲猪瘟中恢复,是推动饲料粮食需求增长的背后力量," 我认为这并非一种暂时现象,中国将继续是非常强劲的进口国。" 经济学家维罗妮卡 · 奈表示,倘若对华出口 " 江河日下 ",那美国农民或将再次需要帮助。(作者艾梅 · 威廉斯,丁玎译)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接