请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 537|回复: 0

中原地产创办人施永青谈解决生育率:生二孩后,才有权使用避孕产品

[复制链接]

254

主题

254

帖子

798

积分

高级会员

Rank: 4

积分
798
发表于 2021-6-1 01:34:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
5 月 31 日,据新华社报道,为进一步优化生育政策,将实施一对夫妻可以生育三个子女政策及配套支持措施。
也就是说,三孩生育政策终于来了!
据国家统计局公布的数据显示,2017 年 -2020 年全国出生人口规模分别为 1723 万、1523 万、1465 万和 1200 万,连续四年呈下降趋势。
5 月 17 日,中原地产创办人施永青在自创刊物上发表文章《如何解决生育率不断下降的问题》。
在该文章中,施永青认为,要解决生育率下降,必须对个人主义的某些主张进行一定的压制,并把种族的延续视为每个人都要承担的责任。
" 我并不赞成全面禁止避孕,但我认为可以待一个人完成最基本的生育责任,譬如生育两个孩子后,才可以有权使用避孕产品,以确保祖先的构想,起码有一部分可以落实。"
" 我这种想法一定有人觉得是匪夷所思;但随着人口老化,社会动力不足,而各种各样鼓励生育的方法又无法生效时,不排除人类社会可能要出此下策。"


施永青




公开资料显示,香港中原集团始创于 1978 年,集团发展至今已成为香港规模最大的房地产代理集团。
为发展及壮大中原集团,香港中原于 1990 年首度涉足中国大陆市场,并于 1992 年成立合资公司,1998 年成立了独立运作的中原(中国)物业顾问有限公司。
中原(中国)以为房地产公司提供专业化服务为依托,业务类型涉及房地产市场研究与分析、房地产前期顾问、房地产营销策划、广告设计、项目代理、物业管理、房产中介等。



ZAKER 新闻出品
编辑 / 谭晓洋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接