请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

高通:三星、华为仍用高通芯片 代表我们做得好

0 462
admin 发表于 2018-7-11 21:29:23 |阅读模式 |复制链接

被问及关于目前三星、华为自产手机芯片的状况时,沈劲表示,这个情形是一直存在的。三星自己有芯片exynos,也会用高通芯片。华为有自己的芯片,也部分采用高通芯片。

“我们也没什么可选择的,就是努力把芯片做得最好。 如果我们的芯片,确实比友商做得好,我相信他还是会使用。 我们专注做芯片,道理上来讲,应该能够推出最好的。”沈劲说。

本周小米成功在香港IPO上市,也让投资者高通满面荣光。对此,沈劲认为当初投资小米是 “顺理成章”的决定。高通当时一直很希望有新的手机厂商出现,新的手机厂商就是要用高通最新的技术。如果是非常保守的手机厂商,可能更关注怎么开拓市场,对于高通最新技术的采用,通常会慢一点。

高通创投近年在投资布局上动作积极,除了小米之外,也投资了商汤、无人便利店等各种新科技应用。高通表示,目前其投资方向定位在 “智能连接”方面,包括人工智能、AR/VR/MR,智能物联网,然后是机器人,也包括无人机。

上述四个方面的总体逻辑,是基于高通在手机运算和通信平台的应用场景。比如,高通芯片平台已经被使用在无人机和智能音响上,此外,高通845芯片在VR方面也表现良好。 沈劲透露,作为投资业务,必须跑得比高通主营业务要前面一些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

020数码

关注:0

所属分类: 娱乐科技 020数码

发新帖




020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表