请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 516|回复: 0

恢复至2019年同期98.9%,长三角铁路清明发客1098.5万人次

[复制链接]

205

主题

205

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2021-4-7 13:33:31 | 显示全部楼层 |阅读模式


4 月 6 日,清明小长假期间(4 月 2 日至 5 日)的铁路运输数据出炉,长三角铁路共发送旅客 1098.5 万人次,约占全国铁路客发量的 22.7%,较去年同期增长 225.2%,客流恢复至 2019 年同期 98.9%。其中 4 月 3 日发送旅客 321.1 万人次,创今年以来单日客发量新高。
据悉,国内疫情防控形势持续向好的形势下,作为 " 就地过年 " 结束后的首个小长假,今年的清明假期人们的出游需求得到集中释放。其中假期首日(3 日)和尾日(5 日)两天客流相对集中,假期次日(4 日)为客流低谷,整体呈现 "N" 型走势。


小长假运输期间,长三角铁路发送长途直通旅客 169 万、同比增长 193%,发送短途管内旅客 929.5 万、同比增长 231.9%,城际客流和周边短途客流占比较大,客流成分以旅游、探亲、扫墓为主,主要集中在高铁 3 小时交通圈内。除传统的沪宁、沪杭、甬温、宁安、合福等旅游、扫墓线路外,沪苏通、盐通、连镇、徐连、合安等高铁新线客流较日常有较大幅度的增长。其中连镇高铁、沪苏通铁路、盐通高铁单日最高输送量分别为 13 余万、近 10 万、7 万,增幅远超预期。
此外,假期里,红色旅游热度攀升,上海、浙江、江苏、安徽等地红色旅游景区吸引了众多游客打卡游览。地处大别山革命老区的六安、金寨和皖南泾县等火车站,扫墓客流与红色旅游客流较往日增长两到三倍。4 月 5 日,长三角今年首趟红色旅游专列 Y311 次从蚌埠驶往井冈山、湛江方向,共有 660 名旅客踏上 " 追寻红色足迹 " 之旅。
栏目主编:刘锟 本文作者:王力 文字编辑:刘锟
图片来源:中国铁路上海局集团有限公司

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接