请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 16|回复: 0

山寨币苏醒!数百品种翻倍,总市值将超比特币?

[复制链接]

218

主题

218

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2021-4-6 20:06:51 | 显示全部楼层 |阅读模式


比特币歇菜,山寨币疯狂。
4 月 3 日下午,全球加密货币市值超过 2 万亿美元大关,在以太坊价格猛攻的助力下,山寨币的市值占比再度上升至 45.5%。在比特币价格于 3 月中下旬攻击 6 万美元,两次未能成功,价格持续震荡的比特币吸血效应减弱,进一步刺激了投资者对山寨币的信心。数百种山寨币最近一个月的价格涨幅翻倍,其中,全球市值第二、山寨币中市值第一的以太坊在 4 月 3 日创出历史新高,市值达到 1.55 万亿人民币。
券商中国记者注意到,比特币在全球数字货币中的市值占比,在 2017 年 3 月为 80%,山寨币的市值占比仅为 20%。在 2019 年 8 月,比特币的市值占比降至 70%,山寨币市值占比上升到 30%,在 2020 年 7 月,比特币的市值占比又降至 60%,在以太坊的帮助下,山寨币的市值上升到 40%,而今,随着山寨币全线反弹,比特币的市值再度降至 55.5%。
多个加密货币投资分析师在今年 1 月预测,山寨币的价格涨幅将在 2021 年超过比特币,一些美股、港股的上市公司也开始增加山寨币,且将比特币作为次要品种。以港股上市公司美图公司为例,该公司投资山寨币以太坊的金额为 5050 万美元,而在比特币上的投资金额为 3950 万美元,截止 4 月 3 日,美图公司在数字货币上一个月内总计获利折合人民币 1.18 亿元,其中七成盈利来自以太坊。具体看,美图公司在以太坊这个山寨币上的盈利达到 1306 万美元,收益率为 34.8%。而在比特币的投资上,美图公司仅仅获利了 494 万美元,收益率仅为 14.3%。
数百种山寨币一个月翻倍
比特币的弱势,给了超跌严重的山寨币投资者许多希望。
截至 2021 年 4 月 3 日,比特币的价格维持在每枚 5.8 万美元,以太坊则创出了历史新高,每枚超过 2000 美元,全球第一大比特币券商——币安公司的币安币,也创出了历史新高,达到每枚 340 美元。


种种迹象显示,在比特币价格维持震荡局面之际,市值相对较小的数字货币正迎来全面上涨行情。第二大市值的以太坊、第三大市值的币安币,在近期的连续新高,仅仅是近期中小市值品种强势崛起的一面,实际上有数百种山寨币在最近一个月实现价格翻倍,而同期的比特币价格仅仅上涨了 13%。
山寨币中市值较大的品种也在最近一个月的价格涨幅秒杀比特币,不管是最大的以太坊,抑或是诸如 EOS(俗称柚子币)这些更为山寨的品种,券商中国记者注意到,在暴跌 90% 后,这只数字货币在底部横盘接近三年时间,就在比特币价格一度达到 1 枚 6 万美元,并迅速回落到 5 万 8 美元附近后,柚子币的交易情况开始苏醒,在最近 30 天时间,这只数字货币的价格上涨幅度达到 50%,截止 2021 年 4 月 3 日,柚子币的市值达到 59 亿美元,折合人民币的市值为 389 亿元。
曾以数千万美元竞拍巴菲特晚餐的孙宇晨,他在数字货币世界上市了两个币种,以其中一只波场币为例,波场币的价格在 4 月 3 日一天时间,就上涨接近 30%,在最近 7 天时间,波场币的价格上涨了 80%,在最近 30 天时间,波场币的价格涨幅达到 1.38 倍。截止目前,孙宇晨的波场币市值接近 550 亿人民币。


市值更小的 SOC,情况更为明显。4 月 3 日,SOC 币一天时间就上涨了 17%,而在最近 3 个月的时间内,SOC 的价格上涨幅度接近 6 倍。
SOC 的市值有多小?在 30 天时间价格上涨 6 倍后,它的市值折算人民币为 2.7 亿元。
此外,嫩模币的价格也在比特币持续震荡之际,乘机上涨。数据显示,嫩模币的价格创出最近三年新高,每个嫩模币的价格超过 7 美元,今年以来的嫩模币价格上涨已经超过 12 倍。
2017 年 5 月,嫩模币宣布与支付宝合作推出一款电子钱包,为每年 1000 万的赴泰旅游的中国人提供支付便利。嫩模币的母公司 OMG 成立于 2013 年,是一家总部位于泰国的金融科技初创公司,目前已经获得了有 3 轮的融资。Omise 主要在泰国、日本、新加坡和印度尼西亚运营,并在亚太地区迅速扩张。
山寨币的投资吸引力超过比特币?
一个引人关注的事实,比特币对山寨币的虹吸效应正在减弱,除比特币以外的数字货币,包括以太坊在内的品种都被认为是山寨币,市值越小,山寨币的定位就越强烈。
但在比特币的价格大幅上涨后,虹吸效应却减弱了。" 比特币的价格持续上涨,很大程度上损害了山寨币的交易空间。" 深圳地区的一位比特币投资者认为,比特币的特点类似 A 股、港股和美股的一线蓝筹,比特币上涨后,很大程度上导致许多市值更小的币种无人问津,沦落为僵尸品种。
不过,大蓝筹的虹吸效应不可能一直持续,随着比特币突破 4 万美元,甚至一度接近 6 万美元,情况开始发生变化。
在比特币于今年 1 月正式突破 4 万美元后,加密货币市场的分析师就开始预测,山寨币可能会复苏,而且价格涨幅可能更猛。
在今年 1 月 21 日,加密货币交易员和分析师 Rekt Capital 表示,小市值山寨币的涨势将比以太坊以往任何时候都要强劲。他表示,这次反弹将会很大,以弥补它们长期以来在没有拉盘的情况下表现落后的局面。
今年 2 月 5 日,加密货币的分析公司 Santiment 发布报告称,比特币的社交讨论率与所有加密货币话题已经回落到两个月来的低点。基于历史市场趋势,比特币和山寨币通常会交替调整它们的反弹周期。
那么,什么时候是关注山寨币价格反弹的主要判断依据呢?
一些市场人士指出,比特币价格在 3 月中下旬攻击 6 万美元,两次未能成功,进一步刺激了投资者对山寨币的信心。


3 月 26 日,加密货币投资分析师 John Bollinger 发推文表示:" 现在是时候开始在 BTC 和其他主要加密货币中寻找可交易的底部了。我也计划密切关注山寨币。我不知道底部会在哪里出现,但我会关注布林带下方附近的价格走势。"
美图公司山寨币收益率大胜比特币
一些上市公司也注意到山寨币反弹的预期,因此在购买比特币之际,也增配了山寨币。
3 月 16 日,美股上市公司 Investview3 月中旬在其资产负债表上增加了价值 100 万美元的比特币和山寨币。该公司通过一系列子公司开展业务,这些子公司专门从事采矿、研究和提供金融教育工具。
3 月 17 日,港股上市的美图公司同样如此操作,美图公司当日发布公告,公司于 2021 年 3 月 17 日根据加密货币投资计划在公开市场交易中进一步购买了 16000 个的以太坊,总对价约为 2840 万美元;386.08581655 个的比特币,总对价约为 2160 万美元。截至本公告日期,美图公司已累计净购买价值约 9000 万美元的加密货币。
此前 3 月 5 日,美图公司公告,于在公开市场交易中购买 1.5 万个以太坊,和 379.12 个的比特币,总对价分别约为 2210 万美元、1790 万美元。
这份公告的真正含义是什么?市场人士强调,美图公司在山寨币的投资上,已经超过了比特币,山寨币已被美图公司认为是价格涨幅空间最大的的品种。即美图公司在以太坊(全球第一大山寨币)的投资金额为 5050 万美元,而在比特币上的投资金额为 3950 万美元。
那么,发生的事实是什么?事实也的确如此,美图公司第一大重仓品种——世界第一大山寨币以太坊,在 4 月 3 日创出价格的历史新高,而该公司次配的比特币连续半个月维持在 5.8 万美元附近震荡。
券商中国统计数据显示,截至 2021 年 4 月 3 日,美图公司在数字货币上的总获利为 1800 万美元,折合人民币为 1.18 亿人民币。其中,美图公司在以太坊这个山寨币上的盈利已经达到 1306 万美元。而在比特币的投资上,美图公司在比特币上的投资,仅仅获利了 494 万美元。
也就是说,美图公司在山寨币以太坊上的重仓,帮了大忙,随着山寨币价格日渐苏醒,这部分重仓的投资,对冲了比特币新高后面临的做空压力。
以太坊市值占比连续四年侵蚀比特币
值得一提的是,数字货币投资大佬江卓尔在公开访谈中也分享了自己对于以太坊的看法。现在,他已经重仓以太坊,占比 40%,而比特币只占投资组合的 15%,比特现金占 30%,创新币种占 15%。也就是说,山寨币在这位数字货币投资大佬中的组合占比高达 85%,其中一半是以太坊。
江卓尔认为,以太坊不仅实现了货币自由,它还实现了另外一个更加重要东西,可以称为合同自由,货币 + 合同会创造出更大的价值。所以我看好以太坊,在牛市顶峰可能会涨到 2 万美元以上,最后它肯定会超过比特币高值。另外,他也担忧,312 式大暴跌或再现币圈,提醒大家要做好准备。
前高盛欧洲对冲基金销售业务负责人 Raoul Pal 也认为,以太坊的市值有可能在 10 年内超过比特币。他认为比特币是理想的抵押品,但抵押品只是基础层,基础价值之上的信用和价值交换市场更大。
市场人士指出,以太坊的市值在全球占比的逐步上升,而比特币的市值在全球总占比逐步下降,代表了某种价格趋势。
券商中国记者注意到,比特币在全球数字货币市值的占比,一度在 2017 年 3 月达到 80%,包括以太坊在内的市值占比只有 20%。而今,随着山寨币价格的苏醒,比特币的市值占比日渐下降,在 2019 年 8 月,比特币的市值占比降至 70%,山寨币的市值占比上升到 30%,在 2020 年 7 月,比特币的市值占比又降至 60%,在以太坊的帮助下,山寨币的市值上升到 40%。
随着以太坊在内的山寨币,在今年的全面苏醒,截至 2021 年 4 月 3 日,在加密市场整体市值中,其中比特币的市值占比 55%,以太坊的市值占比升至 13%,全部山寨币的市值占比增至 45%。
百万用户都在看
太惨了!巨亏 370 亿,这 3 家公司怎么了?全行业倒退 21 年,亏损 7700 亿,龙头竟靠 " 卖楼 " 度日,曙光何时来?
突发!印度安全部队遇袭,枪战 3 小时致 22 人死亡!因假情报走入陷阱?画面曝光!伊拉克军事基地又遭袭
什么情况?8 家基金公司被责令改正,收益分配流程控制不严?这家千亿级基金也遭罚,或因 DISS 同行?
你涨薪了吗?6 家银行年薪超 50 万,这家关键岗位人均 220 万!注意,增员已成行业趋势,科技人才最吃香
这位高考状元火了!一季度暴赚 30%,轻松碾压基金网红!夺冠有何秘诀?这类产品更猛," 打爆 "A 股基金
太飒了!一年入账 6.6 亿,顶流基金经理赚钱能力爆棚:足以干翻 20% 上市公司!公募短板隐现,客户维护费飙升

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接