请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 873|回复: 0

多国喊停这款新冠疫苗!英国有7人接种后死于血栓,法国2人死亡!

[复制链接]

203

主题

203

帖子

12

积分

新手上路

Rank: 1

积分
12
发表于 2021-4-5 16:44:13 | 显示全部楼层 |阅读模式


阿斯利康疫苗又出问题!
英国接种后 30 人出现血栓有 7 人死亡
据新华社 4 月 3 日报道,据法新社最新消息,英国医药监管机构 4 月 3 日表示,在接种阿斯利康新冠疫苗出现血栓的 30 人中,已有 7 人死亡。据此前媒体消息,英国医药监管部门 4 月 1 日表示,已发现 30 起接种阿斯利康疫苗后出现罕见血栓的案例。
截至 3 月 24 日,已经报道了阿斯利康疫苗引起的 30 起凝血事件,其中 22 起为脑静脉窦血栓。此前已经接种了大约 1100 万剂阿斯利康疫苗。专业人士认为:英国药品监管机构(MHRA)需要提供更多细节;因为更多的人正在接受第二剂阿斯利康疫苗,更年轻的人群正在接受第一剂。
当地时间周二,德国决定暂停为 60 岁以下人群接种牛津 - 阿斯利康疫苗,以避免可能出现的罕见血栓风险。德国医疗监管机构称,该国有 270 万人接种了该疫苗,其中 31 人出现异常血栓症状,有 9 人因此死亡。
法国药品安全局:两人接种后出现血栓死亡
据海外网 4 月 3 日报道,据俄罗斯卫星通讯社 3 日报道,法国国家药品与健康产品安全局(ANSM)发布消息称,该国又有两人在接种阿斯利康新冠疫苗后,因出现血栓死亡。报道称,3 月 19 日至 25 日期间,法国发现 3 例接种阿斯利康疫苗后出现血栓的病例,其中 2 例死亡。自法国开始为居民接种新冠疫苗后,共记录 12 例血栓病例,其中 4 例死亡。
目前,由于出现血栓情况,欧盟一些国家已暂停接种阿斯利康疫苗。欧洲监管机构正在开展调查,但暂时认为可以继续接种。
加拿大暂停 55 岁以下人群接种
据中新社早前报道,鉴于阿斯利康公司 ( AstraZeneca ) 生产的新冠疫苗近来被指存在引发血栓的风险,加拿大官方 3 月 29 日宣布暂停 55 岁以下人群接种该疫苗。
加拿大公共卫生署表示,作出这一决定是基于欧洲报告的罕见的 " 疫苗诱发血栓性免疫血小板减少症 " ( VIPIT ) 实例,以及相关的高死亡率和关联严重后果。公共卫生署同时表示,加拿大迄今尚无此类不良事件的报告,此疫苗亦尚未在该国大量使用。
加拿大卫生部已在 3 月 24 日发布阿斯利康新冠疫苗的标签更新及相关指南,以补充其风险信息。加卫生部还将要求阿斯利康制造商提供加拿大范围内不同年龄和性别组的风险评估信息。
加拿大国家免疫咨询委员会曾在本月初建议不给 65 岁及以上人群接种阿斯利康疫苗。该委员会现已建议立即暂停在 55 岁以下人群中使用该疫苗。公共卫生署决定以统一立场采取限制使用的 " 果断行动 "。
卫生部门同时提醒,已接种该疫苗不足 20 天的人,或今后将注射此疫苗并在接种 4 天后出现不良症状者,应立即就医。卫生部门将根据最新研究结果决定如何注射第二剂疫苗。
加官方于 2 月底审批通过阿斯利康和牛津大学合作研发的新冠疫苗,以及由印度血清研究所生产的阿斯利康疫苗。加拿大现已审批通过的新冠疫苗还有另外 3 款:美国辉瑞和德国生物新技术公司联合研发的疫苗、美国莫德纳疫苗以及只需单剂注射的强生疫苗。
目前加拿大新冠疫情正出现较明显反弹。在累计病例数最高的安大略省,近来单日新增病例数已回升至 2000 例左右。该省新冠科学咨询小组认为,变异新冠病毒感染者在新增病例中约占六成甚至更多,疫情已处于失控之中。
西海岸的不列颠哥伦比亚省宣布从 3 月 30 日起实施为期三周的升级限制措施,叫停餐饮业堂食服务、室内多人健身、室内宗教礼拜等,并呼吁民众尽量居家办公。
栏目主编:张武 本文作者:每日经济新闻 文字编辑:房颖 题图来源:新华社 图片编辑:徐佳敏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接