请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 136|回复: 0

环北京楼市惊现“膝斩”,单价2.5万如今卖8000还送车位

[复制链接]

199

主题

199

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2021-4-4 14:22:42 | 显示全部楼层 |阅读模式


清明假期,有房产大 V 在微博发文称,在环京地区的香河房价已经出现了 " 膝斩 "。
该大 V 举例称,曾经以 2.5 万元 / 平方米出售的香河富力新城,清明推出特价房单价仅 8000 元 / 平方米,且买房就送车位。
中国证券报记者采访了该项目售楼处相关负责人得知,8000 元 / 平方米的房源从春节过后就一直有,清明假期只是增加了供给力度,拿出一整个单元和其他尾盘房源在做优惠。即便不做优惠,楼盘正常售价也只卖到 1 万元 / 平方米出头。


图片来源:某房产大 V 微博
" 最难的是吸引北京客户看房 "
" 香河本地需求没有多少,开发商全指望北京客户来看房、买房。"4 月 4 日,中国证券报记者对香河富力新城某销售人员李虹(化名)采访时获悉,目前,入驻香河的开发商一共有 8 家大型房企,万科、富力、鸿坤、荣盛、孔雀城等知名开发商在香河的销售都受到限购和疫情的双重影响较为严重。从 2020 年初疫情暴发以来,香河地区的楼盘就基本处于严重滞销状态。" 疫情期间,售楼处经常看不到人。" 李虹指出," 所有开发商(在香河的项目)2020 年可以说全部暴亏。"
针对目前的价格,李虹向中国证券报记者称,富力新城项目在香河已经做了很多期。其中,2014 年 -2015 年,售价在 7000 元 -9000 元 / 平方米,之后价格出现了一波明显的拉涨,2016 年均价涨到了 1.4 万元 -1.5 万元 / 平方米,再之后价格快速上涨,到了 2017 年限购前,最高价涨到了 2.4 万元 -2.5 万元 / 平方米,也就是项目最高售价。那个时候周围的二手房价格也涨到了 1.8 万元 -2.2 万元 / 平方米。2017 年 3 月 -6 月,北三县全域启动限购,外地人如果买房,需要补社保、补户口,补这些都需要费用,对购房者资质也有了严格限制。2017 年下半年,价格就跌到了 1.6 万元 -1.8 万元 / 平方米。但是,由于每个销售人员那里还有一些前期储备名额,所以还有一些销售量,不算是最难的。到了 2018 年,成交就比较困难了,整一年的成交大幅下挫,价格也跌到了 1.4 万元 / 平方米左右。之后的 2019 年,价格在 1.4 万元 / 平方米左右没有变,陆续对有资质的人进行销售。
" 最艰难的是 2020 年,谁也没想到疫情会暴发。也没有想到,疫情对环京楼市销售会有这么大的影响。" 李虹回忆称,2020 年 4 月份售楼处才正式对外营业,5 月份刚刚能看房,没想到 6 月份北京新发地二次疫情暴发,客户源再次断了。环京楼市基本全部指望北京购房者消化,本地确实没有多少需求。
李虹表示,2020 年 12 月,石家庄暴发了疫情,售楼处又全关了。所以整个 2020 年,香河本地的地产项目都是暴亏的。进入 2021 年,各大项目都加大力度宣传,期房、洋房、别墅,能送车位的都送车位,能做特价房的都拿出来做特价房。总而言之一句话,想尽一切办法实现销售、回款。
对 " 北漂 " 一族有一定吸引力
" 大概是 2020 年 6、7 月份,北三县新房都可以正常给外地人网签、做贷款就已经不是新闻了。当地房管局是默许的。首套住房 3 成首付,都可以正常贷款、网签。从订房到交首付再到办贷款,再到网签交房,时间也就 2 个月左右。" 对于外地人在香河地区的房产交易情况,多个香河本地销售人员对中国证券报记者表示。
" 但是,对学历有一定限制,需要大专以上文凭。如果不办理落户,外地人只能在香河购买一套住房。" 有近期在香河购房的 " 北漂 " 一族王亮(化名)对中国证券报记者表示," 二手房由于针对的是个人,香河地区又基本都是小型房产中介,因此办理资质需要找个第三方,需要缴一点钱。一手房买卖的资质,开发商基本就都代劳了。"
" 很多买房的人,都存在追涨杀跌的心理。" 王亮指出," 万科的项目 2017 年最高点炒到接近 4 万,还要绑定车位才能销售。现在呢,精装修的房子也就 1.5 万左右,看房的人也寥寥无几。"
除香河地区外,中国证券报记者观察到,北三县中最著名的燕郊也出现了价格腰斩。有购房者在高点买入燕郊房子后,由于前期贷款比例高,后期房价下跌,导致市场价不足偿还贷款,出现了 " 负资产 " 的情形。这类购房者甚至在社交平台广而告之:只要接手房子,偿还后续贷款,房子就白送。
针对这类购房风险,燕郊、香河等地推出了人才落户新政,符合落户条件的外地人可以成为潜在购房者,增加需求端供给。此外,燕郊还在 2021 年推出了针对前期已购房者落户的新政。
对此,有房产观察人士对中国证券报记者表示,目前,北三县价格相比 2017 年最高点价格已经出现了 " 腰斩 "" 膝斩 " 等价格大幅回落的情形,很多楼盘售价确实低于三四线房源,对于 " 北漂 " 一族有一定吸引力,但是," 房住不炒 " 的基调下,很难出现 2016 年、2017 年那种环京一年翻一倍的走势。一旦过热,势必调控。比如,从目前出台楼市调控新政的地区看,一旦过热,调高限售期限、提高落户门槛等一系列政策将接踵而至。对刚需客户来说,目前价格还是可以的,但是也要权衡真实居住需求,比如通勤时间、周围配套设施,疫情常态化背景下购买项目的风险防范等等。
栏目主编:秦红 本文作者:中国证券报 文字编辑:程沛 题图来源:图虫创意 图片编辑:邵竞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接