请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 862|回复: 0

渭南师范回应“88万买的钢琴被指进价仅8.8万”:或被骗

[复制链接]

227

主题

227

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 2021-4-4 14:33:27 | 显示全部楼层 |阅读模式


针对有自媒体发文称 " 渭南师范学院 88 万买的‘进口’钢琴是冒牌货,进价仅 8.8 万元 " 一事,4 月 1 日,陕西省渭南师范学院官方微博发布《关于网传 "88 万买的进口钢琴竟是仅 8.8 万的冒牌货 " 有关情况的说明》称,关于乙方(钢琴出售方)向甲方(渭南师范学院)以 88.6 万元出售进价仅 8.8 万元的三角钢琴问题,学校已及时向上级有关部门进行反映。目前公安机关反馈的情况表明,学校有被诈骗的嫌疑,相关具体情况公安机关正在调查之中。
该情况说明称,前述自媒体文章内容中所反映的本校有关部门和个人相关问题,学校将依据公安部门和相关部门最终调查结果依法、依规、依纪进行严肃处理。希望广大网友在本事件中,坚持不信谣、不传谣、不恶意传播。
3 月 31 日,微信公众号 " 同州府 " 发布《渭南师范学院 88 万买的 " 进口 " 钢琴竟是冒牌货,进价仅 8.8 万》一文称,渭南师范学院以 88.6 万元的价格买入一架进价 8.8 万元的 " 进口 " 钢琴,该钢琴实为国产钢琴。
该文称,出售该钢琴的钢琴销售公司一名售后人员出示的《渭南师范学院三角钢琴(七尺)购置项目合同书》显示,乙方(出售方)钢琴销售公司卖给甲方(购买方)渭南师范学院的钢琴是 "FEURICH"(弗尔里希)品牌的三角钢琴一架,单价、总价均为 88.6 万元。同时乙方赠送甲方 " 卡丹莎(国际)" 推琴车。前述合同签订日期是 2016 年 5 月 30 日,甲方委托代理人魏松目前为该学院审计处处长,乙方委托代理人高金虎是前述钢琴销售公司法人。
前述文章还称,经举报、警方取证后,3 月 20 日,高金虎涉嫌合同诈骗罪被临渭区警方刑事拘留;渭南师范学院纪检委工作人员亦称,已经将此案向陕西省教育厅进行汇报。
栏目主编:顾万全 本文作者:澎湃新闻 文字编辑:宋彦霖 题图来源:图虫 图片编辑:徐佳敏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接