请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 405|回复: 0

哈佛大学歧视亚裔?原来是这则告示的锅

[复制链接]

203

主题

203

帖子

12

积分

新手上路

Rank: 1

积分
12
发表于 2021-4-3 11:34:13 | 显示全部楼层 |阅读模式


▲ 哈佛大学资料图
近日,美国哈佛大学在其网页上更新了一则反对亚裔种族歧视的信息,没想到却因信息中 " 你可能希望自己不是亚裔 " 一句话引发争议,校方随后修改了表述并道歉。
据美国《新闻周刊》报道,哈佛大学近日在其 " 反亚裔种族歧视资源 " 网页上更新了一条与反对亚裔种族歧视相关的信息,信息在号召亚裔对抗歧视的同时,也提到:" 当你经历种族歧视时,你可能会感到羞愧,你可能希望自己不是亚裔,但要记住,你的祖先可能经历过类似甚至更糟糕的事。"
该校一位亚裔学生发现这一信息后表示不满,他在社交媒体上发文 " 喊话 " 校方," 什么?请告诉我是谁在心理健康资源页面上写了‘你可能希望自己不是亚裔’这样的话,为什么他们觉得这对亚裔会有帮助呢?" 评论区,不少亚裔网友也对哈佛表达不满,有网友说," 我认为他们可能对‘反亚裔’这一点有所混淆,我们并不是反对我们自己。"
对于哈佛大学这条信息,斯坦福大学心理学家徐华(Helen Hsu)也表示," 这几乎是故意让人不悦了,‘希望你不是亚裔’,到底是什么意思?!这很让人气愤,因为这表明他们对亚裔学生缺乏同情心和关注。"
引发争议后,哈佛大学教育管理学院用一则道歉声明替换了网站上的信息,称他们的初衷是支持所有 " 生活中经历痛苦的 " 学生。声明写道:" 我们非常抱歉,本网站最近发布的一些内容不仅没有达到最初的目的,反而给亚裔群体带来了更多压力。我们原本打算为我们的亚太裔社区提供有用的资源,我们知道他们因为最近发生的事件而感到受伤,但我们发布的内容包含了一些不恰当的内容,现已将之删除。"
声明补充道:" 我们计划与整个社区的成员建立更紧密的联系,以确保我们可以成为每个人信任、可靠的资源,并将努力确保此类事件不再发生。"
来源:海外网
编辑 曲传依
值班主编 王坤

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接