请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 371|回复: 0

疑遭两名老师猜忌和责骂,湖北一12岁女孩跳楼身亡

[复制链接]

204

主题

204

帖子

2

积分

新手上路

Rank: 1

积分
2
发表于 2021-4-3 11:32:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
现代快报讯(记者 张瑾 谢喜卓 文 / 摄)清明将至,当很多家庭都在忙着准备扫墓祭祖、踏春出游的时候,湖北红安县一位 12 岁女孩的父亲抹着眼泪,和妻子正在为女儿准备后事。几天前,他们的女儿陈小西(化名)从家门口的 32 楼窗户处坠楼身亡。据称,陈小西这么做,疑与当天上午被两名女老师责骂、猜忌有关。
现代快报记者在湖北红安了解到,当地警方已经确认陈小西系自杀,红安县政府多个部门也已成立了联合调查组,正在针对此事进行调查。


△将军城小学
事发上午的课堂上,发生了什么?
悲剧发生在 3 月 30 日的下午。
" 细伢真造业。"(方言,意为:小孩真遭罪)3 月 30 日下午 1:45 左右,湖北红安县万锦城业主微信群里,一位居民发出感慨,约莫几分钟前,一张照片让原本每天只是发发通知的微信群,瞬间炸了锅,大家都在讨论这件事:小区最靠近马路边的一栋楼里,有个女孩儿从 32 楼坠落身亡。


△将军城小学教学楼
女孩陈小西,12 岁,是附近将军城小学六年级的一名学生。
红安县距离湖北省会武汉约 110 公里,不到 100 万人口的县城里有至少 8 所小学,将军城小学就是其中之一。该校官网资料显示:学校现有 45 个教学班,3800 余名学生,在职教职工 159 人,专科以上学历 145 人。
3 月 30 日早上 6:30 左右,陈小西起床洗漱,母亲陪同她一起吃完早饭,送她到学校去上学,一切再正常不过了。
变故发生在数学课上。
4 月 1 日,陈小西的亲友把那天发生的事通过一个帖子发布在网上。网帖显示,那天上午,教该班数学的叶老师在上课时,询问全班同学有谁在程老师开设的补课班里头补课。
这名被叶老师特意提起的程老师,不仅是该班的语文老师,还是班主任。有部分同学站起来承认了,但陈小西没有,因为她牢记老师曾经说的话," 程老师曾嘱咐我们,不要私下将她在外开设补习班的情况告诉别人。" 但此时,有其他同学向叶老师报告,没有起立的陈小西也在程老师处补课。叶老师听到后,当众责骂陈小西,表示如果陈小西坚持在程老师那补课,以后就不要来上数学课,滚出教室!
等电梯时,发生了什么?
陈小西亲友发布的这个帖子表述得很详细——


△女孩亲友在网上发的帖子
11:20 左右,陈小西中午放学后,走出了校园,约莫 10 分钟后,她出现在了小区里的电梯内。电梯监控画面显示,身着蓝色卫衣,扎着马尾辫的陈小西,手里紧紧攥着一张面纸,时不时地抬起胳膊擦拭眼泪,又或抬头看向右上方的楼层显示器。她的家,在 32 楼,这栋楼的最顶层。在中途不停留的情况下,电梯从 1 楼到 32 楼仅仅只需 56 秒,不到一分钟的时间。
11:32 左右,早已在家中准备好饭菜,只等女儿回来就能吃的陈小西母亲,接到了来自语文老师程老师的微信电话。电话中,程老师指责陈小西是个 " 告密者 ",质问为何要告诉数学老师她在外开设补习班这件事。
11:33 左右,陈小西到家了。她一回家就把自己反锁在了卫生间,独自哭泣。母亲询问缘由后,才得知数学课上发生的一切。
11:40 左右,在母亲的安慰下,陈小西坐在了餐桌前,但她仍旧止不住哭泣。她向母亲哭诉,为什么程老师不信任自己,认为自己是 " 告密者 "?为什么叶老师要责骂她?这一餐,陈小西吃得很少。
12:10 左右,母女二人用餐完毕,陈小西拒绝了母亲送其上学的要求,独自出门。1 分钟左右,母亲不放心想追出门送孩子上学,但此时,悲剧已经发生:年仅 12 岁的陈小西,放下自己随身携带的雨伞和水杯,从楼梯口的窗户处坠落身亡。


△楼梯口的窗口
补习班,是怎么回事?
4 月 1 日晚,现代快报记者来到红安县城,看到万锦城小区位于红安县城主干道将军大道附近,距离将军城小学不到 1 公里。陈小西一家是在 2019 年年底住进来的,这里距离她的小学步行只需 10 分钟左右。


△女孩家出门就能看到电梯和应急楼梯通道
记者在当晚前往陈小西家,敲门时,应声开门的是一名男子,自称是孩子的叔叔。他表示,网传资料内容基本属实,但这份资料是谁写的,自己并不太清楚。" 小西成绩很优秀,在班上一直排在前几名,孩子出事确实和老师课外开设辅导班有关。" 当记者提出想要和陈小西父母见面时,该男子表示目前孩子父母情绪波动较大,不方便接受采访。" 县里成立了专案组,正在调查这件事,同时也在和家属商量解决方案。"


△从女孩坠楼地方能看到学校
现代快报记者注意到,这栋单元楼是两梯四户的格局,而陈小西家是靠电梯最近的一户,两部电梯将住户区与应急楼梯通道隔开。穿过鲜少关上的消防门,楼梯通道的情况一览无余,高 95 厘米,宽 30 厘米左右的通风窗,是这层楼的公共空间里唯一可以打开的窗户。这个与成人腰间等高的窗台,距离陈小西家不到 10 米。陈小西的叔叔证实,3 月 30 日,陈小西正是从这扇窗户坠楼的。而透过这扇窗,刚好可以看见陈小西就读小学的操场和教学楼。
而距离窗台仅一步之遥的台阶上,陈小西 30 日下午准备带去学校的保温杯和黑色折叠伞仍旧留在那儿,3 天过去了,保温杯中的大半杯热水早已凉透。
陈父表示,网上的帖子是亲友发的,但他也不太清楚究竟是谁发的,不过目前事件已基本解决,前一天晚些时候和有关部门进行了沟通,会继续等待调查,现在最重要的是安置孩子。
走访中,现代快报记者了解到,关于红安县将军城小学的老师私设补课班一事,不少市民都知情且表示是当地公开的秘密。" 补课现象绝对不是个例,不管是他们老师之间,还是我们作为孩子家长,大家都心照不宣。" 一名出租车司机告诉记者,老师们补课,都是在外租的房子,每个孩子平均一学期下来,各科补课费加起来需要一千多块钱。" 我们只是不想让孩子学习成绩落在后面,所以只要是自己老师的补课班,不管结果怎么样,都会去让孩子上的。"
两名涉事女教师已被停课,红安县成立联合调查组
4 月 1 日下午,红安县政府发布了一条《关于红安县万锦城小区居民陈某某坠亡情况的通报》。《通报》中称,2021 年 3 月 30 日 12 时 18 分,红安县公安局指挥中心接警,万锦城小区一学生在家坠楼。接警后,红安县公安局城关镇派出所、刑事技术中队民警迅速赶往现场处置,120 救护车第一时间赶到现场救治,坠楼学生经抢救无效死亡。经查:死者陈某某,女,2009 年出生,系县将军城小学学生。经民警现场勘查、调查取证和监控视频资料证实,陈某某系跳楼自杀,初步排除刑事案件。


△红安县政府发布的《通报》
《通报》中还提到,针对互联网上反映陈某某的两名任课教师私下组织学生进行有偿补课的行为,红安县成立了以该县纪委监委、政法委、教育局、公安局组成的联合调查组,正对该事件进行全面调查核实,如有发现上述教师违反师德师风行为,有关部门将依法依规严肃处理。


△红安县教育局


△红安县公安局
4 月 2 日上午,现代快报记者分别前往红安县将军城小学、红安县教育局、红安县公安局了解情况,但得到的答复均为 " 相关负责人针对此事去开会了 "。随后,从红安县人民政府一工作人员处获悉,涉事的两名任课教师均为女性,目前已经暂时被停课,正在配合警方进行调查。具体事宜不便透露,要等待最终调查结果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接