请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 495|回复: 0

安徽一疾控中心原主任被逮捕

[复制链接]

200

主题

200

帖子

24

积分

新手上路

Rank: 1

积分
24
发表于 2021-1-13 20:22:57 | 显示全部楼层 |阅读模式


1、 安徽一疾控中心原主任被逮捕
据中国检察网消息:原桐城市疾控中心主任潘旭星(副科级)涉嫌受贿、贪污一案,由桐城市监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。桐城市人民检察院于 2021 年 1 月 11 日依法以涉嫌受贿罪、贪污罪对潘旭星作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。
梳理发现,潘旭星涉嫌严重违纪违法,2020 年 10 月被查。2020 年 2 月,桐城市人民政府发布干部职务任免通知,其中免去潘旭星的市疾病预防控制中心主任职务,保留原职级待遇。
2、 " 首富 " 辞职,钟睒睒辞去万泰生物董事长职务
1 月 14 日,万泰生物发布公告,以同意 5 票、反对弃权 0 票,同意钟睒睒辞去公司董事长职务,同时一并辞去公司董事会战略委员会召集人、董事会提名委员会召集人职务。就在前一日,万泰生物公告称,董事会于近日收到董事长钟睒睒递交的辞职报告,钟睒睒因个人原因辞职,辞职后将不再担任公司任何职务。当天,万泰生物的股价开盘即下跌,最终以 260.00 元收盘,跌幅达 9.66%。
不过,辞职后的钟睒睒仍是万泰生物的实际控制人。据悉,钟睒睒直接持有万泰生物 78,800,518 股股票,占公司总股本的 18.17%,并通过养生堂有限公司间接持有公司 247,075,000 股股票,占公司总股本的 56.98%,钟睒睒通过直接及间接方式合计持有公司 325,875,518 股,占公司总股本的 75.15%。
在 2020 福布斯中国 400 富豪榜上,钟睒睒以 3596.5 亿元的身家排在第三位,仅次于马云、马化腾。而在福布斯实时富豪榜上,钟睒睒目前排在全球第八,为中国首富。
3、 江苏制定 " 小目标 ",交通基础设施建设将投资 1 万亿元
1 月 14 日,2021 年江苏全省交通运输工作会议分析研究了当前形势,明确了 " 十四五 " 总体发展思路。会上提出," 十四五 " 江苏力争完成交通基础设施建设投资 1 万亿元,全面争取苏南地区率先基本实现交通运输现代化,全省范围内以高速铁路、城际铁路、高速公路、新型枢纽等为代表的交通基础设施基本实现现代化。
" 十四五 " 江苏交通运输发展的总体目标是:到 2025 年,基本建成具有世界级城市群特征的综合立体交通网络,基本形成以城乡一体、区域协同、国内畅通、国际通达为特征的交通物流体系;实现智慧绿色安全交通走在全国前列,交通治理体系和治理能力现代化水平全国领先;率先建成交通强国建设示范区。力争完成交通基础设施建设投资 1 万亿元,全面争取苏南地区率先基本实现交通运输现代化,全省范围内以高速铁路、城际铁路、高速公路、新型枢纽等为代表的交通基础设施基本实现现代化。
栏目主编:孔令君 本文作者:朱凌君 文字编辑:孔令君

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接