请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 99|回复: 0

美政府将9家中国企业列入所谓“清单”,商务部回应

[复制链接]

175

主题

175

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2021-1-13 17:50:38 | 显示全部楼层 |阅读模式


商务部新闻发言人今天(15 日)就美国政府将 9 家中国企业列入所谓 " 共产党中国军队公司清单 " 事发表谈话。
中方注意到,美国政府宣布将小米、中国商飞等 9 家中国公司列入所谓 " 共产党中国军队公司清单 ",并将限制美国投资者交易这些公司的证券。众所周知,小米、商飞等中国知名企业,从事家用电子和电器、民用飞机相关业务。美方指称上述企业支持中国军队现代化建设,对其实施限制措施,没有任何规则基础,没有任何程序公正,违背市场经济基本规则,扰乱国际金融市场秩序。
美方这些做法损人害己,殃及各方。在全球各国努力抗疫、世界经济艰难前行的时刻,美方大行保护主义、单边主义、霸凌主义之道,是极不负责任的,必将遭到各方反对。
中方坚决反对美方滥用国家安全、对中国企业进行无理打压的错误行径,将坚定维护中国企业的合法权益。我们敦促美方撤销上述决定,为两国企业开展正常经贸合作创造良好环境。
栏目主编:顾万全 本文作者:商务部网站 文字编辑:李林蔚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接