请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 596|回复: 0

这家公司,陷入退市“生死局”!突然,证监会宣布立案调查!

[复制链接]

197

主题

197

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
发表于 2020-12-16 11:04:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
还剩最后 3 个交易日,收盘价能否重回 1 元面值,将决定退市与否;值此命运关键时刻,*ST 金钰突然公告遭立案调查!
*ST 金钰全名东方金钰,曾因 2015 年大牛走势,有着 A 股 " 翡翠第一股 " 之称。公司因连续两年亏损,于今年 6 月份被实施退市风险警示。如今,昨日收盘价仅为 0.9 元,市值只剩下 12.1 亿元;截至今日发稿前,*ST 金钰股价午盘报收 0.95 元。


截至今年三季度末,*ST 金钰股东户数为 5.76 万户。
突然遭立案调查
12 月 17 日晚间,*ST 金钰公告称,公司收到中国证监会《调查通知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司进行立案调查。


*ST 金钰还表示,公司以司法重整为主线,兼顾经营为原则。公司重整申请尚未获法院受理,公司是否进入重整程序具有不确定性。

*ST 金钰收盘价从 11 月 25 日起即开始低于 1 元面值,到 12 月 16 日已经连续 16 个交易日低于 1 元。12 月 17 日开盘后死死封住 0.82 元的跌停板,若是以此收盘,即连续 17 个交易日低于 1 元,且未来 3 个交易日连拉涨停,也回不到 1 元面值。
根据面值退市规则,连续 20 个交易日收盘价低于面值(通常 1 元),即触发退市。
但是尾盘 *ST 金钰强势拉出地天板,涨停以 0.9 元报收,未来只要 2 个涨停就可回到 1 元面值,存在避免面值退市机会。


然而,现在却突然又遭调查。截至今年三季度末,*ST 金钰股东户数仍有 5.76 万户。


2015 年的高光时刻,当年 7 月,公司市值一度接近 280 亿元,如今市值仅剩下 12.83 亿元。
连续造假遭监管处罚
公司也因造假受到处罚。今年 12 月 7 日,上交所针对东方金钰及其实控人和有关责任人的财务造假违规行为,下发监管函,并对公司及相关责任人作出通报批评、公开认定及公开谴责的纪律处分决定。
《处分决定书》显示,*ST 金钰涉及虚构销售和采购交易以及 2016、2017 年年报、2018 年半年报存在虚假记载等违规现象。
根据《处分决定书》,*ST 金钰在 2016、2017 年年报、2018 年半年报中,分别虚增营业收入 1.42 亿元、2.95 亿元及 1.2 亿元;虚增营业成本 0.47 亿元、1.1 亿元及 0.41 亿元;虚增利润总额 0.95 亿元、1.84 亿元以及 0.79 亿元,分别占当期合并利润表利润总额的 29.60%、59.7% 和 211.48%。另外,2018 年半年报中,*ST 金钰还虚增应收账款 0.77 亿元。
你会关注
油价涨!黄金涨!美国三大股指创新高,发生了什么?
警惕!昨日新增 12 例,在这 6 地→
突然!北京车市火爆异常!有 4S 店一车难求!车主扎堆卖车买车,发生了啥?
重磅!国产芯片大利好来了!财政部等发文:最高免 10 年所得税!要点速看→
丑闻曝光!巨头造假,伪造文件!
源:中国基金报(ID:Chinafundnews
监制:柯成韵
本文编辑:张艺菲

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接