请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 921|回复: 0

极度担忧!多座方舱医院在建!餐馆将全部关闭!欧洲第二波疫情来势汹汹.

[复制链接]

158

主题

158

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2020-10-20 19:47:10 | 显示全部楼层 |阅读模式


近期,欧洲第二波疫情来势汹汹,新增确诊病例数以惊人数字增长。欧洲多国纷纷重启封锁措施,刚开始恢复营业不久的餐饮、酒吧、旅游景点再次面临关闭命令。
英国卫生大臣:英国部分地区疫情令人极度担忧
鉴于第二波疫情的严峻形势,英国威尔士政府 19 日宣布将从本月 23 日晚上 6 点开始执行严格的全面疫情管控措施,包括餐饮、酒吧、饭店、旅游景点等将停止营业;禁止不同家庭的人员进行室内和室外的聚会;非关键岗位的员工需在家办公等。预计这项管控措施将持续到 11 月 9 日。


当地时间 10 月 19 日,英国卫生大臣汉考克在议会发言时表示,目前利物浦地区的新冠肺炎病毒感染率从之前每 10 万人中 60 多例上升到现在的 401 例。此外,兰开夏郡为 241 例,大曼彻斯特地区为 283 例。汉考克说,欧洲每周新冠肺炎死亡病例数增长了 33%,而英国在过去 12 天中新冠肺炎死亡率出现双倍增长。
因接触感染者
法国总统夫人自我隔离


根据法国公共卫生部门 19 日晚公布的数据,截至当地时间当天 14 点,法国新冠肺炎确诊病例 24 小时内增加 13243 例。另据法国媒体报道,当地时间 19 日下午,法国总统夫人布丽吉特 · 马克龙开始为期 7 天的自我隔离。布丽吉特 · 马克龙 15 日接触了一名新冠病毒检测呈阳性的患者,这名患者在 19 日出现症状,目前布里吉特没有任何症状。
德国巴伐利亚州一地区 " 封城 "


德国疾控机构罗伯特 · 科赫研究所的最新数据显示,过去 7 天德国新增确诊病例达到 37764 例,在德国 412 个市县中,仅有一个市县未出现新增病例。19 日,德国巴伐利亚州州长索德尔宣布,该州的贝希特斯加登纳地区将于 20 日下午 2 点开始实施大规模限制措施。学校、幼儿园、酒吧、餐厅、博物馆等场所都将关闭,居民只能在 " 有充分理由的情况下 " 可以离开住所。
西班牙多地实施封闭管控措施


西班牙卫生部 19 日表示,目前西班牙有 4 个大区的新冠肺炎发病率处在稳定或下降趋势,10 个大区和 2 个直辖市新冠肺炎发病率处在上升阶段。纳瓦拉大区政府主席在 19 日宣布,鉴于最近几周的疫情形势,整个大区的边界将从 21 日起进入封锁状态,此外,酒吧和餐馆也将全部关闭。卡斯蒂利亚 - 莱昂大区政府也在 19 日宣布,布尔戈斯和杜罗河畔阿兰达两座城市将施行封闭管控措施。
感染人数激增
波兰将建多座方舱医院
近期,波兰新冠肺炎疫情形势恶化明显,每日新增感染病例激增,为缓解现有医疗机构压力,波兰将在全国范围内兴建多座方舱医院。


目前,波兰政府已决定将位于首都华沙的国家体育场改建为境内首座方舱医院。据当地媒体报道,19 日,改建工作进入全速施工阶段。政府发言人皮奥特 · 穆勒(Piotr M ü ller)当天透露,这座医院可以容纳 500 张病床,其中包括 50 张重症监护室床位,预计最快本周内即可开始收治病患。
同日,在国家体育场内召开的新闻发布会上,内务与行政部长卡明斯基(Mariusz Kami ń ski)表示,首都华沙一共将建设两座方舱医院。此外,全国每个省份都在筹备建设类似性质的临时医院,以期在短时间内快速提高医疗机构容纳能力,为感染者提供安全的治疗场所及专业的护理。
根据波兰卫生部于当地时间 19 日上午公布的新冠肺炎疫情数据,该国累计确诊人数为 183248 例,现存感染病例 85620 例,住院人数为 8375 人,需要使用呼吸机的重症患者 672 名。
世卫组织:欧洲与北美确诊病例数量加速上升
当地时间 19 日,世界卫生组织举行新冠肺炎疫情例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,在全球疫情形势方面,欧洲和北美病例数量正在加速上升。


世界卫生组织总干事 谭德塞:随着北半球逐渐进入冬季,确诊病例数量加速上升,尤其是在欧洲和北美,随着确诊病例数增加,住院患者和重症监护病例数量也在增加。
谭德塞强调,政府要关注可以帮助打破传播链和拯救生命的基础措施,包括积极发现病例、调查聚集性疫情、隔离病例和接触者、提供优质的临床护理、支持和保护卫生工作者,以及保护弱势群体。他呼吁人们面对疫情时不要放松警惕。


在发布会上,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔 · 瑞安称,欧洲和北美国家情况非常艰难,可能面临再一次封锁,当地民众非常疲惫。数据上来看,大约一半的世卫组织欧洲区域成员国上周新增确诊病例数量增加了 50%,单周死亡病例数量大幅增加。迈克尔 · 瑞安同时表示,东亚多国和地区在应对新冠肺炎疫情方面取得巨大进展。


世界卫生组织卫生紧急项目负责人 迈克尔 · 瑞安:在很多东亚国家和地区,当地卫生机构取得了巨大进展,成功压制住疫情曲线,并将病毒传播控制在较低水平,并成功维持了很长一段时间。这些国家在到达 " 终点线 " 后继续奔跑,因为他们知道这场比赛还未结束,所谓的 " 终点线 " 是虚假的。而很多国家则想象了一道 " 终点线 ",在越过这条线后,可能就放松了应对措施。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接