请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 394|回复: 0

1200万女孩正在中国消失

[复制链接]

149

主题

149

帖子

2

积分

新手上路

Rank: 1

积分
2
发表于 2020-10-15 20:34:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近刷朋友圈的时候发现大学室友已经当上爸爸了。
看他抱着孩子的照片,真叫人感叹,一个新的生命就像一个奇迹一样。
我赶忙给他发了一个红包,收到我发的红包之后,他跟我说:" 别人眼里不值钱的女孩,在我心中可是心头肉啊!"
" 别人眼里?谁又在胡言乱语?这都 2020 年了,早就不兴重男轻女那一套了。"
当我一本正经回复他的时候,他直接给我发了几张在某孕产 APP 上看到的截图。
有人分享自己生了一个男孩,底下一窝蜂的评论:" 跪求接男宝 "。
意思就是接走生男孩的运气。


有人甚至发帖把观音请出来,想要如愿生个男孩。


我跟他说,想要男孩和想要女孩的家长应该差不多吧,大家都有自己喜欢的呗,何必搞得大家都那么思想老旧呢?
事实证明我错了,不仅有人想要男孩不爱女孩,有人甚至还想 " 女翻男 "。
这也是我第一次听到这个词,意思是指事先知道了孩子的性别(这一点有可能就已经触及法律了),但是希望生产的时候是男孩。
随手一翻,这样的帖子不占少数,还远多于那些求接健康女宝的帖子,在孕产论坛有很大的讨论热度。


有人怀孕多次就为了要一个男孩,就为了实现所谓的 " 女翻男 "。


也有网友说,自己 B 超做了 3、4 次都是女孩,但还是 " 傻傻的期待翻盘 "


也有人对于翻盘未果表示失望,表示这个运气可以让想要女宝的家长 " 接走 "


还有人直接选择 " 人流 ",表示跪求一份生男孩的秘方。


曾有人在知乎上提问:" 为什么国家明令禁止 B 超鉴定性别?"
底下有一条高赞回答:


" 重男轻女的那些人,他们总有办法。"
是啊,对于那些重男轻女的人,他们的方法可不止一两个 " 接生男宝 " 或者 " 女翻男 "。
现实生活中荒诞的可不止这一点两点。


就像上面说的女翻男,明明国家命令要求孕妇及家属不能在生产之前得知孩子性别,为什么有那么多的人知道了自己孩子的性别呢?
有一部分,是拿着孩子的 B 超,找到所谓的会看性别的 " 专家 ",让帮忙给看的。(当然也有人故意拿着看性别做幌子行骗,专门骗那些 " 求子心切 " 的父母)
还有一部分就是通过一些特殊的手段在其他地区鉴定性别。
这很荒唐吧,对于一个女孩来说,有些家长在你还没出生之前就想把你 " 杀死 "。
在去年 2 月底的时候,深圳海关拦下一个年仅 12 岁的女孩,同时在她身上那个鼓鼓囊囊的包里,竟然藏了 142 管孕妇血。


带着孕妇血目的就是把血拿到海外,鉴定性别,如果是男孩就留着,是女孩就要打掉。
这一条黑色产业链被人们称为 " 寄血验子 ",这个事件中的女孩表示,每一次走私血样都可以获得几十到几百元的报酬。
请一个女孩给自己人肉携带血样,目的是生一个男孩,或者是打掉未出生的女孩。
这未免也太讽刺了一点吧。
曾经有一句话是这样讲的 " 比死亡更难受的就是生不如死 "。
孩子没有出生的时候就打胎,可能借着 " 胎儿没有意识 " 这样的理由勉强说得过去,但是有些人为了一个简简单单的性别,却折磨自己的孩子生不如死。
你们听说过 " 胎转丸 " 吗?
这个听起来像是收智商税一般的名字,其实真的存在于现实生活中。


这类激素药物,披着 " 保证生男孩 " 的外衣,被无数 " 重男轻女 " 的父母买去后吞服。
结果是什么?
很多女孩生下来后,因为性别表现出男性的样子,被人当成男孩来养,等到青春期发育的时候,才发现有女孩子的特征。


家长发现其实是 " 女儿身 ",就又要去做所谓的 " 性别定向 " 手术,而这些孩子的结果又是什么?
要么因为阴茎发育过度,卵巢和子宫发育不全,所以只能切除卵巢和子宫,以男性的身份度过一生。
要么因为阴茎发育不全,切除阴茎。但是因为卵巢和子宫发育不全,即使切除阴茎,也无法生育。
为了所谓 " 生男孩可以传宗接代 " 的传统思想,让自己的孩子受困一辈子。
孩子何罪之有,要为这一份陈腐的观念买单呢?


以前总觉得,有些国外的女性生存条件很艰难,那些印度的女孩从一出生就被当做商品一样,被人买卖。
在伊朗,女性要把自己裹得严严实实,甚至不能自由自在的出门逛街。
有时候觉得在中国挺好的,但是今天我还是想替中国女孩发声。
因为这还不够好,所谓让女性有尊严的活在中国,绝不是在出生之前就忙不迭的 " 接男宝 "" 女翻男 "。
也不是花着巨款寄血验子,然后再把女胎流产。
更不是吃着稀奇古怪的药,让自己的后代一辈子失去了做父母的机会。
如果现在的情况也算好的话,就不会有那么多让人气愤的新闻了。
2018 年 10 月份,发生了一件这样的事情。


男子杀死女儿还在狡辩 " 家里两女一男养不起了 ",所以才动了歪心思。
但是问到新出生如果是个男孩的话,男子很 " 老实 " 的回答:
" 男孩子的话,我一定好好养。"


2015 年,一个女婴被奶奶抱到地下室的角落里,活活踩死了。
只因为这个女孩是家里生的第二个孙女,不是自己心心念念盼着的孙子。


上个世纪 90 年代,诺贝尔经济学奖得主阿马蒂亚 · 森提出了一个 " 失踪的女孩 " 的概念。
为了验证这一理论,南开大学经济学院曾做过一次调查。
他们根据 2000 年的人口普查数据来研究,得出了一个惊悚的结论:中国 0~17 岁 " 消失女孩 " 的规模,达到 1194.57 万,消失率为 6.8%。


而从数据上看的出来,越是年龄小的女孩," 消失 " 率就越高,0-6 岁这个区间,占了超过整体 70%。
说的是啥意思呢?就是那些因为人为干预未能出生,或者因为性别偏好早早死去的女孩在中国有 1200 万。
也就是我们说的那些女翻男失败就被强行流产的胎儿,还有被家长人为抛弃致死或者害死的女孩。
这不是印度,也不是非洲,更不是伊朗,这就是咱们国家。
我想起以前采访张昕宇和梁红的视频:


他们旅游过那么多的地方,都很美丽,但是女孩在很多国家都没有被善待,可是现在的社会就真的善待女孩了吗?
孩子出生以后直接溺死这个行为,和那些主动选择堕女胎的行为又有什么区别呢?
他们都没有真正从心里认识到,一个生命,无论性别,都是一个奇迹。
任何一个重男轻女的行为,都是在给这个男女平等的社会平添负担。
1200 万 " 消失 " 的女孩都在自己没有能力发声的年龄,就这样被人扼杀在摇篮。
她们的未来,本来可以更加美好,也可以为这个社会贡献太多。
就拿今年的新冠疫情来说,4.26 万的医护人员志援湖北,其中女性占了 2/3。
这难道还不足以把那些说 " 女人要靠男人活 "" 办大事还是要靠男人来 " 打脸打得啪啪响吗?
让女性有尊严的过完一生,这不是社会的宽容,而是社会该有的底线。
同时祝所有女性读者,余生可以更加精彩。
这一批父母当中也是我们这些 90 后,本来以为重男轻女这种思想已经消失在老一辈那里了,但是现实确实如此,即便是命令禁止,还是有人执迷不悟。
围炉夜读来源:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接