请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 493|回复: 0

地库频失窃仍无监控,电动车失窃被私家车主加装的摄像头拍下,车主:我以前 ...

[复制链接]

151

主题

151

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2020-10-14 11:14:58 | 显示全部楼层 |阅读模式


日前,家住长沙曲塘路白沙湾嘉园的胡女士发现自家的电动车不翼而飞。10 月 13 日,胡女士告诉潇湘晨报记者,这台停放在地下车库的电动车已经不是她家失窃的第一件物品,此外她也不是遭遇失窃的唯一受害者。据悉,由于小区地下车库缺少可用的监控,导致失窃事件时有发生。
后来,胡女士夫妇得知,周边有一个摄像头清晰地拍下了事发时的画面。一名私家车主在自己车位的正上方安装了一个摄像头,而加装的初衷则是:自己之前被砸过车。
13 日上午,记者来到事发地,该处位于小区 C1 栋下方的地下车库。在停车位的后方,停放着多台非机动车,有居民的电动车,也有快递员临时停放的三轮车。事发时的画面显示,10 月 11 日晚 11 点 2 分许,一名身穿浅色套装、带眼镜的男子来到胡女士家电动车前进行一番操作,约 2 分钟后,该男子将电动车推走离开现场。目前,胡女士及家人已报警。


发现电动车不翼而飞后,胡女士向物业方索要监控资料未果。原来,记录下这个画面的并不是小区地下车库本身的监控。在胡女士电动车的外侧是向先生的车位。车位的斜上方安装了一个摄像头,刚好可以拍下电动车失窃的全过程。
向先生告诉记者,自己的车曾于之前遭遇打砸。由于当时没有画面记录,报警之后,后续进展不了了之。担心再次发生类似事件,不得已自己安装了 " 监控 "。胡女士称,自己也曾于之前在地下车库丢失一个手机。有多位居民表示,地下车库是失窃事件的高发区。
自己经过走访发现,在隔壁楼栋靠近电梯口处有集中的电动车充电处,周边设有监控设备,但仍有不少居民选择将车停在外侧。湖南中晟基业物业服务有限公司(以下简称 " 中晟物业 ")工作人员介绍,理论上胡女士等人停车的地点不是电动车集中停放点,但由于车位短缺,许多人不得不将车停在外侧。
据悉,白沙湾嘉园小区于 2009 年竣工,中晟物业于 2014 年 9 月起接手物业服务工作。目前合同已到期,受小区业委会的临时委托,将继续服务至新的物业公司进场。期间曾遭到业委会起诉,被冻结了相关资金。
9 月 29 日,白沙湾嘉园业主委员公示称,在街道、社区的见证下,小区召开了业主大会。经过表决通过,最终将选择 " 酬金制 " 物业管理模式,以及 " 邀请招标 " 选聘物业服务企业。
物业工作人员告诉记者,目前物业的资金来源 ( 公共收益分成除外 ) 是物业管理费,主要用于管理、服务人员的工资、绿化管理费、清洁卫生费等。监控视频设置与维保等相关费用不在此行列。
潇湘晨报记者骆一歌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接