请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 259|回复: 0

俄专家预测新冠结束时间有点漫长

[复制链接]

155

主题

155

帖子

12

积分

新手上路

Rank: 1

积分
12
发表于 2020-9-24 17:16:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
Worldometer 网站实时统计数据显示,截至北京时间 9 月 24 日 6 时 30 分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例 32052196 例,累计死亡病例 980191 例,96 个国家确诊病例超过万例。
全球疫情持续蔓延,美洲地区,美国插 2 万国旗纪念 20 万新冠肺炎死者,巴西 95 年历史新年长跑比赛首次改期;欧洲地区,俄罗斯专家预计疫情或将于明年 11 月结束,马克龙要求加倍关注老年人防疫;非洲地区,南非家政工人每月支出增长超 34%,疫情带火津巴布韦生鲜配送行业;亚洲地区,日本疫情趋稳出现 " 报复式旅游 ",韩国单日新增新冠肺炎病例数时隔 4 天再超百例 。


图源:美联社
美洲:美国插 2 万面国旗纪念 20 万新冠死者 巴西 95 年历史新年长跑比赛首次改期
美国
根据 Worldometer 实时统计数据,截至北京时间 9 月 24 日 6 时 30 分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例 7132382 例,累计死亡 206348 例。与前一日 6 时 30 分数据相比,美国新增确诊病例 38928 例,新增死亡病例 980 例。
据美国《新闻周刊》报道,当地时间 9 月 21 日,志愿者在美国华盛顿国家广场上插上 2 万面美国国旗,纪念因新冠肺炎疫情死亡的 20 万人。国旗将一直保留到 9 月 23 日日落。志愿者还特意将每面国旗都朝向白宫,以此表达对政府应对不力的抗议。活动组织者表示,20 万人因新冠肺炎死亡,这一极端的生命损失是惊人的,但并非不可避免,是特朗普政府应对疫情的不力,造成成千上万人的额外死亡。
巴西
据巴西卫生部当地时间 9 月 23 日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例 33281 例,累计确诊 4624885 例;新增死亡病例 869 例,累计死亡病例 138977 例。巴西确诊病例目前依然居全球第三,仅次于美国和印度。
拥有 95 年历史的巴西圣西尔维斯特国际长跑比赛将推迟到 2021 年 7 月 11 日进行,这也是该项赛事自 1925 年创立以来,首次不能按期举办。按照传统,这一国际长跑比赛在 12 月 31 日举行,每年均有数万人参加,每年既有众多职业选手参与,也被民众看作一种迎接新年的方式。
欧洲:俄罗斯专家预计疫情将于明年 11 月结束 马克龙要求更加关注老年人防疫
截至北京时间 9 月 24 日 6 时 30 分左右,Worldometer 网站实时统计数据显示:欧洲 48 个国家和地区报告了新冠肺炎确诊病例 4595670 例,死亡 218103 例。数据显示,欧洲累计确诊病例数最多的三个国家依次为俄罗斯、西班牙和法国。
据国际文传电讯社 22 日报道,俄伽马列伊流行病学和微生物学研究中心院长金茨布尔克表示,如果俄罗斯民众中有 70% 至 80% 接种新冠病毒疫苗,俄罗斯将有望在 2021 年 11 月前结束疫情。此外,金茨布尔克表示,目前已有 2000 名志愿者在注册后临床试验阶段进行了第一次接种,除此前已经发现的副作用外,没有发现其它任何严重的不良反应。14% 至 15% 的志愿者出现并发症,体温上升至 38 度,注射处发红并出现头痛等症状,但均在接种后 24 小时内消失。其余 85% 的测试人员未发现任何不良反应。
法国总统马克龙 22 日前往法国中部的卢瓦 - 谢尔省的养老院视察。他要求加倍关注老年人防疫,呼吁为老年人在疫情反弹中提供更多保护,特别是老年人在今年春天的疫情中已被视为容易感染的人群。马克龙还透露,计划于明年推出应对老龄化的相关法案。相关法案旨在保障老人的社会生活。马克龙在视察结束后还通过社交媒体再次强调防疫的三种手段:洗手、戴口罩并保持社交距离。
为防止新冠肺炎疫情进一步反弹,英国宣布采取多项更严格的防控措施,减少病毒传播。英国首相约翰逊表示:" 我们已经到达一个危险的转折点 ",一个月前英国平均每天有约 1000 人确诊感染新冠病毒,而现在每日新增病例数几乎是当时的 4 倍;在 20 岁至 29 岁年龄段人群中,新增确诊病例数上升速度最快,但证据显示病毒正传播到其他更脆弱的人群。如果人们不遵守新的限制规定,政府会考虑采取进一步的措施。
意大利卫生部副部长西莱里 22 日表示,新冠病毒感染人数将继续上升,但通过病毒检测和疫情监测可将增幅保持在缓慢、可控的范围内。他同时指出,相比医院、养老院等上一轮疫情中的高危场所,当前更令其担心的是家庭及亲友间聚会造成的病毒传播,与此同时,疫情输入性风险也在不断加大。
非洲:南非家政工人每月支出增长超 34% 摩洛哥旅游收入同比减少 44.1%
截至北京时间 9 月 24 日 6 时 30 分左右,Worldometer 网站实时统计数据显示:非洲地区 57 个国家和地区报告了新冠肺炎确诊病例 1436146 例,死亡 34569 例。确诊病例数前三的国家分别是南非、埃及、摩洛哥。
据非洲时报报道,最近公布的一个市场调查报告显示,南非家政工人已经成为受到新冠病毒影响、收入损失最严重的族群。调查报告显示,与去年同期相比,家政工人的每月支出增长了 34%,达到 4225 兰特。这当中食品消费增长了 52%,学费增长了 65%,通货膨胀带来的巨大压力,让本来就已经负担家庭重担的家政工人更加步履维艰。
今年上半年新冠疫情暴发后,不少津巴布韦民众对拥挤的生鲜市场和超市敬而远之,害怕因外出采购而 " 中招 "。但民以食为天,疫情也给这个南部非洲国家的生鲜配送行业带来不小商机。生鲜配送是电商在津巴布韦兴起的一个缩影。近年来,互联网经济的风潮也刮到了非洲许多地方。据当地媒体报道,方兴未艾的移动支付行业为电商发展奠定了基础,津巴布韦有移动支付账户的手机用户多达 670 万,约占该国人口一半。
受新冠肺炎疫情影响,摩洛哥旅游业今年前七个月损失了 182 亿第纳尔 ( 约合 140 亿元人民币 ) 。这意味着摩洛哥的旅游收入与去年同期相比减少了 44.1%。该报告还指出,至七月底,摩洛哥游客数及星级酒店入住率分别下降了 63.5% 及 59.1%。摩洛哥从三月中旬开始关闭了陆海空边境,数百万外国游客因此取消了前往摩洛哥的旅行计划。摩洛哥是旅游大国,旅游业占其 GDP 的比重达 11%。根据国际货币基金组织此前的一份报告,摩洛哥在全世界旅游业受新冠疫情影响最严重的国家中排名第四位。
亚洲:日本疫情趋稳出现 " 报复式旅游 " 韩国单日新增新冠病例数时隔 4 天再超百例
印度
据印度卫生部 9 月 23 日公布的最新数据,印度新冠肺炎确诊病例升至 5646010 例。在过去 24 小时内,印度新增确诊病例 83347 例;新增死亡病例 1085 例,累计死亡 90020 例。
在各行政区中,目前共计有 17 个邦和地区确诊病例突破 10 万例。其中疫情最严重的马哈拉施特拉邦确诊病例已突破 124 万例,排名第二的安得拉邦和第三的泰米尔纳德邦分别突破了 63 万例和 55 万例。
另据印度医学研究理事会公布的最新数据,截至 9 月 22 日,印度全国已累计进行了超过 6627 万份病毒样本检测,22 日当天共检测病毒样本超 95 万份。
日本
据 NHK 电视台报道,截至当地时间 23 日 20 时,日本报告新增 216 例新冠肺炎确诊病例,累计确诊 80116 例(加上 " 钻石公主 " 号确诊病例共 80828 例),新增死亡 6 例,累计死亡 1538 例。
日本民众在 9 月 19 日起迎来四连休,随着疫情逐转平稳,各地解除限制,人们都趁此机会旅行。但似乎日本人 " 闭关 " 太久,很多人都要在趁机作 " 报复式旅行 ",导致多处出现公共交通人满为患、旅游区人山人海的 " 盛景 "。日本政府早前推出名为 "Go To" 的旅游计划,用以提振国内旅游,刺激受疫情影响的各地旅游业。自东京疫情稍为缓和,东京亦加入成为旅游计划的一部分。
韩国
据韩国中央防疫对策本部 23 日通报,当地时间 21 日零时至 22 日零时,韩国新增新冠确诊病例 110 例,单日新增确诊病例数时隔 4 天重返百例以上,其中本土病例 99 例,累计确诊 23216 例,累计死亡 388 例,累计治愈 20650 例。
自 9 月 18 日起韩国单日新增病例数连续 5 天呈稳步下降趋势,但 23 日这个数据再次上升,同时全国各地聚集性感染事件仍然层出不穷。中央灾难安全对策本部官员金刚立当天在记者会上表示,疫情整体上得到了有效管控,但感染路径仍十分广泛。防疫部门认为,目前形势下,下调保持社交距离措施级别尚需时日。韩国政府此前暂定全国实施保持社交距离第二阶段政策至 9 月 27 日。
其他国家确诊病例情况
亚洲国家中,除印度、日本、韩国以外;新加坡确诊 57639 例;以色列确诊 204690 例 ……
大洋洲国家中,澳大利亚确诊 26974 例;新西兰确诊 1824 例 ……
美洲国家中,除美国及巴西之外,秘鲁确诊 776546 例,智利确诊 449903 例 ……
来源:人民日报海外网

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接