请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 528|回复: 0

居民敲锣打鼓送物业不作为锦旗,有的退出,有的报警

[复制链接]

137

主题

137

帖子

12

积分

新手上路

Rank: 1

积分
12
发表于 2020-9-15 14:32:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
9 月 13 日,河南省郑州市南十里铺社区发生了一件“大喜事”,社区居民请来乐队敲锣打鼓给物业公司送锦旗。
让人没想到的是,半路上却突然有两名男子冲出来抢锦旗 ……
社区居民立即对两名男子进行拦截,最终顺利将两人抓住,并要求他们分别站在物业办公室门口和售楼处门口,挂锦旗示众。




据媒体报道,居民给物业送锦旗可不是为了夸奖和赞扬他们,而是一种抗议。
通过视频我们可以看到,居民送出的锦旗上写着“欺压打人占第一,小区物业真牛 X ”“食蝇头小利奋不顾身,为业主服务漠不关心”等字样。
为了解事件的真实情况,有记者实地采访了社区居民。
一位年届七旬的居民表示,近期小区物业突然要求业主购买地下车库的车位,不买的话就不让进。居民认为,地下车库属于安置房的配套设施,不应该出售,物业的举措就是在逼迫业主购买车位,矛盾激化之下才想到送锦旗。
该居民还指出,小区物业收费 1 块 7,但环境一直都脏乱差,这也是引起业主不满的主要原因之一。
另有一位女性居民告诉记者,现在不少业主都选择直接把车停在外面,导致小区道路堵塞,“你看车都没地方停,都停外面了”。




记者走到物业办公室了解到,该小区物业名叫鑫苑物业,是一家成立于 1998 年的上市公司,拥有国家一级物业管理企业资质,曾连续十年荣膺“中国物业服务百强企业”。
工作人员告诉记者,小区地下车库中的车位有 2700 多个,一个售价 5 万块。
无独有偶,宁波万科物业服务有限公司几天前也遭遇到了“锦旗风波”,镇海中梁首府业主向宁波万科物业赠送了一面特殊锦旗,十个大字赫列 —— “干啥啥不行,收钱第一名”。


对此,宁波万科物业服务有限公司 9 月 13 日发表公开信回应称,此次业主送锦旗是因为有七位业主不认同物业收取地库人防车位租赁费的事情。
宁波中梁首府小区于 2019 年 10 月 25 日交付,交付前期开发商已向宁波市镇海区物价部门备案停车收费标准,备案表中明确地下车位停车收费标准为 360 元 / 车位 · 月(其中 330 元 / 月车位租赁费、30 元 / 月车位管理费)。
中梁首府小区交付后,物业将小区人防车位停放服务收费定价为 240 元 / 车位 · 月,并将收费标准于物业服务中心上墙公示。
递交锦旗的几名业主,他们的诉求是,将车位租赁费价格下降至 150 元至 180 元之间。双方未能达成一致,故引发了“锦旗风波”事件。
宁波万科物业表示,此事将他们送上了话题榜,经过网络发酵,多家物业公司也相继收到“造句锦旗”,整个物业行业被“吃瓜式”卷入其中。在此过程中已经没有人关心事实真相,“干啥啥不行,到底啥不行?一时间只剩下满屏嘲讽,不见真问题。”
宁波万科物业在公开信中历数企业服务理念,回顾工作业绩,但同时表示,鉴于该事件给物业行业带来的负面影响,公司拟提出申请,退出中梁首府小区物业服务工作。


9 月 11 日,重庆长寿一小区业主同样敲锣打鼓地给物业送了锦旗,旗帜上的内容与宁波中梁首府小区的如出一辙,上面写着“干啥啥不行 收钱第一名”字样,落款为全体业主“敬赠”。
随后,涉事物业公司表示,送这面锦旗属于个别业主的个人行为,目前物业方面已报警。


对此,自媒体“乐居财经”援引北京瀛和律师事务所赵中华的观点表示,给物业企业送“锦旗”可能涉及名誉权问题。
送特殊锦旗成了对物业行业的嘲讽手段,背后暴露了业主和物业公司之间常年积累的各类矛盾与行业的痛点。包括服务场景多元复杂的问题、集体决策机制的问题、灰色地带的问题等等。面对这些行业痛点需要全行业来思考解决方案。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接