请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 700|回复: 0

山东平邑:补齐短板保产业链稳定

[复制链接]

133

主题

133

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2020-9-12 14:17:42 | 显示全部楼层 |阅读模式


新材料国际产业园、京东数字产业园、金银花产业园、茶几产业园机器轰鸣;雷沃传动公司、富士电梯公司、汇丰型材公司等科技型企业生产紧张有序;罐头、金银花等传统产业开足马力加工当地农产品……走进山东平邑,到处是热火朝天的景象。平邑县委书记包华告诉记者,平邑千方百计补短板,加快转型升级,力保产业链供应链稳定。
" 受疫情冲击,产业园开工短暂地受到土地、资金和人工的影响。多亏了县里成立的企业服务专班,为项目保驾护航,工程进度比原计划还提前了不少时间。" 首个入驻平邑新材料产业园的汇丰石晶新材料项目负责人段培彩说。2 月 21 日,在做好疫情防控的前提下,平邑县 20 个项目实现集中开工,项目涵盖新材料、高端装备、精密机械、数字经济等多个前沿领域,将对结构调整、转型升级发挥重要作用。目前,该县 3 个省级重点项目全部开工,14 个市第一批重大建设项目开工 13 个,106 个县级重点项目已开工 89 个。
近日,山东奥联包装股份有限公司退城入园项目——年产 10 万吨高硼硅玻璃制品工厂奠基动工。" 退城入园,是政府推动绿色发展、园区‘腾笼换鸟’、企业转型升级的大好事。" 企业负责人刘新才说。该企业因位于城区,设备老化,加上排放不达标和噪声污染,2017 年被列入平邑县退城入园项目,但在搬迁费用问题上没有达成共识。经过政府和企业多次协商,政府在政策上给予扶持,企业主动退城入园,新厂终于破土动工。
" 受疫情影响,投资下滑,有些存在环保问题的企业想借机复工复产,但政府坚守底线,坚持通过‘去转育’推动企业、产业转型升级。" 平邑县县长陈士贤说。平邑深化产业整合整治,坚持扶优去劣,淘汰高耗能、高污染、低贡献和低质低价恶意竞争企业;全力提升产业聚集度,高标准编制金银花医药、精密机械、新材料、医养健康等产业规划;靶向引进一批投资规模大、带动作用强、绿色环保的大项目。
平邑县还积极优化营商环境,扎实推进流程再造,打造重点项目 " 私人定制、全程代办 " 服务,解决企业审批痛点,创新实施工程项目审批 " 五合五减 以合促减 " 工作法,成立项目服务专班,帮助企业解决防控物资、用工需求等问题。今年上半年,平邑为 77 家企业累计发放贷款 6.5 亿元,向符合条件的企业落实税费优惠政策 2699 万元、减免社保保险费 4967 万元、发放稳岗返还补贴 400 多万元。
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:经济日报 文字编辑:李林蔚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接