请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 658|回复: 0

“一带一路”沿线经贸往来为全球经济复苏提振信心

[复制链接]

150

主题

150

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2020-9-11 17:53:18 | 显示全部楼层 |阅读模式




9 月 8 日,嘉宾在 "2020 厦洽会 " 投资主题展馆内参观。新华社记者 姜克红 摄
新华社厦门 9 月 10 日电(记者付敏、张逸之)作为 2020 厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会的重要活动之一,第三届 " 一带一路 " 发展高层论坛 9 日开幕。新冠肺炎疫情对全球经济造成重大冲击,前来参会的多位外国政府代表、跨国公司高管认为,中国与 " 一带一路 " 沿线国家的经贸往来,将为全球经济复苏提振信心。
波兰格但斯克港务局中国区首席代表史孟平表示,新冠肺炎疫情期间,中欧班列安全、高效运转,源源不断将防疫物资、生产原料运到欧洲,成为畅通国际防疫物资运输、保障中欧贸易往来的重要物流通道,为各国复工复产、提振经济起到了良好的示范作用。
" 格但斯克港是波罗的海的最大港口、中欧班列达到欧洲大陆的最后一站。波兰作为‘一带一路’沿线重要的国家,希望能够在联接中国与欧洲陆路和海路上发挥更加重要的作用。" 史孟平说," 我们刚刚加入了‘丝路海运’联盟,未来格但斯克港和厦门港会信息互通、资源共享,这将极大地促进格但斯克港的发展。"
中国欧盟商会副主席、马士基(中国)有限公司总裁彦辞认为,要实现贸易推动经济复苏,构建一个充满韧性的全球供应链体系尤为重要,而 " 一带一路 " 倡议为加速贸易与经济的增长提供了长久的动力。
" ‘一带一路’中最重要的概念就是互联互通。" 彦辞说," 联通性的改善对于贸易的增长至关重要。我们相信中国在改善联通性方面所取得的经验可以在其他地区复制,使企业受益。"
中国商务部发布的数据显示,2020 年 1 至 7 月,中国企业在 " 一带一路 " 沿线对 54 个国家非金融类直接投资 721.8 亿元,同比增长 33.2%,主要投向新加坡、越南、泰国、老挝、马来西亚、印尼、柬埔寨、菲律宾、阿联酋和哈萨克斯坦等国家。
菲律宾贸易投资中心特别贸易代表殷富荣表示,随着 " 一带一路 " 倡议的持续推进,中国与菲律宾互联互通程度不断提高,两国的贸易和投资关系将进一步发展。


9 月 8 日,嘉宾在 "2020 厦洽会 " 投资主题展馆内了解 " 云上投洽会 " 相关信息。新华社记者 姜克红 摄
" 疫情期间,我们与中国进行了多次网络研讨会、推介会,探讨中菲两国在制造业、基础设施和农业等多个重点领域的投资机遇和政策。" 殷富荣说," 疫情好转后,菲律宾拟派出数个高级官员和商界代表团,在中国各大城市举办多场菲律宾投资路演,欢迎中国企业到菲律宾投资兴业。"
德勤中国副总监费利伦认为,中国是有担当的国家,中国与 " 一带一路 " 沿线国家持续加强多领域合作有利于沿线国家共同发展,也对推动全球经济复苏有积极意义。
" 越来越多的中国企业参与‘一带一路’建设,这为公司的发展提供了机遇,我们可以在基础设施建设投资、法律问题、政策环境等方面为他们提供服务。" 费利伦说。
坦桑尼亚驻华特命全权大使姆贝尔瓦 · 凯鲁基说:" 作为‘一带一路’上的非洲国家,坦桑尼亚与中国以及其他沿线国家正在拓展合作,尤其表现在基础设施建设、贸易投资等领域。"
" 中国是提振世界经济发展的引擎之一。中国举办国际服务贸易交易会、厦门投洽会等一系列会议,为世界各国经贸交流提供平台,让各国共享中国经济发展的机遇。" 凯鲁基说。
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:环球网 文字编辑:杨蓉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接