请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 271|回复: 0

刚刚,王毅给美国算了笔账

[复制链接]

118

主题

118

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2020-9-10 20:53:12 | 显示全部楼层 |阅读模式


据外交部网站,2020 年 9 月 9 日,国务委员兼外长王毅出席第十届东亚峰会外长会并发言,以下为部分内容。
王毅表示,近年来每次东亚峰会外长会都提及南海问题,每次在会上刻意炒作、兴风作浪的都是个别域外国家。估计这次也不会例外,还可能有过之而无不及。


国务委员兼外长王毅以视频方式出席第十届东亚峰会外长会。图源:外交部网站
今年的最新动向,就是美国出于自身政治需要,公然放弃在主权争议上不持立场的承诺,直接介入本地区领土和海洋争端。仅上半年,美国就派出近 3000 架次军机、60 余艘次军舰,包括多批次轰炸机和双航母编队,不断在南海炫耀武力,强化军事部署,甚至在与其毫不相干的争议海域横冲直撞,肆意推高地区冲突风险,正在成为南海军事化的最大推手。美国还对 " 南海行为准则 " 磋商指手划脚,干扰中国和东盟国家协商解决争议的努力,挑动地区国家对立对抗,美方的所做所为,就是要搞乱南海,搞乱地区,为推进其 " 印太战略 " 制造借口。但这不符合地区国家利益,违背时代发展潮流,正在成为破坏南海和平的最危险因素。
栏目主编:顾万全 本文作者:外交部网站 文字编辑:程沛 题图来源:新华社 图片编辑:苏唯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接