请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 869|回复: 0

这是演哪一出?印媒:印度对中国公民实施更严格签证规定

[复制链接]

140

主题

140

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2020-9-10 17:43:21 | 显示全部楼层 |阅读模式


" 印度对中国公民实施更严格签证规定。" 印度《经济时报》10 日以此为题报道称,印度内政部日前在有关发放商务签证的最新指南中,对中国公民实施了更为严格的签证规定,将中国公民列入了与孟加拉国、阿富汗和巴基斯坦等 " 优先转送类别 "(Prior Referral Category)国家的同等地位,其中包括在某些情况下向外籍人士地方登记局(FRRO)报告。


《经济时报》:印度对中国公民实施更严格签证规定
报道称,印度官员表示,印度内政部在有关发放商务签证的最新指南中,提及 " 针对中国公民的具体规定 ",包括在某些情况下向外籍人士地方登记局报告。此外,对于阿富汗、中国、伊拉克、苏丹籍公民、巴基斯坦裔外国人以及无国籍人士持旅游签证两次访问印度,期间至少需间隔两个月。
《经济时报》称,印度内政部在这份 72 页的指南中,规定了发放就业、医疗、研究和学生签证的条件,并规定,所有持有商务签证的中国公民,如果在一个日历年内逗留超过 180 天,都必须在 FRRO 登记。


据报道,印度内政部表示,"FRRO 已获授权,根据具体情况为中国公民延长商务签证。" 具体来看,中国公民的商务签证可分为三类:第一类签证是,印度驻外使领馆可向持有 " 印度认可机构 " 邀请函的中国公民推荐为期 6 个月、多次入境的 B 签证,条件是每次停留时间不超过 90 天;第二类是 60 天单次入境签证,适用于无法出示任何印度认可机构的邀请函,但拥有获授权中国机构的申请信的中国公民;第三类是不超过 60 天的短期、单次入境 B 签证,适用于不能出示证明文件并经印度驻外使领馆批准的中国公民。这些指南于上月发布。
近期以来,印度一直对华动作不断。继今年 6 月印度政府宣布禁用 59 款中国 App,9 月初印度政府又宣布禁用 118 款中国 App。
对此,中国商务部新闻发言人高峰表示,印方滥用 " 国家安全 " 概念,对中国企业采取歧视性限制措施,违反世贸组织相关规则。中国政府一贯要求中国在海外企业遵守国际规则,合法合规经营。印方有关做法,不仅损害中国投资者和服务提供者的合法权益,同时也损害印度消费者的利益,损害印度作为开放经济体的投资环境。高峰强调,中方敦促印方纠正错误做法。中印经贸合作是互利共赢的。希望印方与中方共同维护好来之不易的合作发展局面,为包括中国企业在内的国际投资者和服务提供者营造开放、公平、公正的营商环境。
中国外交部发言人华春莹也表示,中印是两大文明古国,两国的交流互鉴也延绵了千年,印度伟大诗人泰戈尔的诗,印度的瑜伽、电影,在中国都受到很多人的欢迎,但是我们没有认为印度的这些文化会对中国的文化产生任何威胁。所以我们希望,印度方面还是能够从两国人民的友好和各自的长远利益出发,积极地支持双边各领域的交流和合作,我们想印度人民应该有这样的文化自信。
栏目主编:秦红 本文作者:环球网 文字编辑:杨蓉 题图来源:视觉中国 图片编辑:笪曦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接