请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 50|回复: 0

瑞幸咖啡厦门裁员50%,多位员工努力争取被裁

[复制链接]

90

主题

90

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2020-5-21 17:09:25 | 显示全部楼层 |阅读模式


毫无意外。
Tech 星球 ( 微信 ID:tech618 )
文 | 王琳
头图 | IC Photo
Tech 星球(微信 ID:tech618)独家获悉,瑞幸即将展开裁员,裁员名单已经确定。
瑞幸裁员的消息早在一周前传出。脉脉上有匿名爆料," 瑞幸一批裁员名额下来了,伙计们赶紧争取呀 "。瑞幸公关针对此消息也有回应,对方称没有那么严重,员工离职属于正常人员流动,主要是在执行 2019 年绩效考核的末位淘汰机制。


瑞幸在北京、厦门、天津均设有办公职场,其中厦门和北京人数相当,天津只有极少部分瑞幸员工。据 Tech 星球了解,瑞幸在北京有两处办公地,其一位于神州优车总部,其二位于联想桥附近,瑞幸核心决策人员主要在神州优车总部办公,而厦门大多是瑞幸的研发人员,人数约千人。Tech 星球从接近瑞幸核心管理层的人员获悉,此次裁员比例为 50%,仅涉及厦门员工。
瑞幸造假事件发生后,裁员已是预料之中的事情。
一位瑞幸员工表示,现在在瑞幸上班太宽松自由了,想去就去,不去就算了," 基本都在等裁员 "。多名员工表示,瑞幸现在已经在约谈员工,被裁员工按照 N+1 赔付,因为赔付合理,多位员工都在努力争取被裁。
据悉,瑞幸员工年终奖均已发放。但去年从神州转来瑞幸的员工至今未发年终奖," 本来说 5 月份发,结果 5 月说下个月发,到现在据说是不发了 ",该员工告诉 Tech 星球。
但裁员过后,瑞幸的员工或许并不好找工作," 瑞幸在厦门的待遇比较高,这些简历其他企业比较难接下 "。
就在裁员消息满天飞的同时,5 月 19 日,纳斯达克通知瑞幸必须强制摘牌,而在此之前,瑞幸已经停牌 42 天。5 月 20 日,纳斯达克宣布计划于美国东部时间 5 月 20 日上午 7 点(北京时间 5 月 20 日 19:00)恢复瑞幸咖啡的交易。
交易一恢复,瑞幸股价盘前闪崩,跌幅一度超过 50%。
一位曾经持有瑞幸股票的投行人士分析称,瑞幸复盘其实是给了一个窗口期,让大家卖股票,毕竟 1 块钱也是钱,该退市还是要退的。
针对瑞幸咖啡被纳斯达克要求摘牌一事,瑞幸咖啡董事长陆正耀 5 月 20 日凌晨发布个人声明表示,纳斯达克不等最终调查结果就要求公司退市,出乎意料,对此深感失望和遗憾。
他还表示,坚信瑞幸咖啡的商业模式和商业逻辑是成立的,瑞幸咖啡自运营以来每年的营收都在持续增长。同时,还在声明中称,质押瑞幸咖啡股票所得资金,也全部用于支持旗下各个企业的经营发展,没有用于个人挥霍,更没有转移资产,对此愿意接受任何调查。
陆正耀还提到,瑞幸如果退市,面临的困难和压力必将继续加大,但不论怎样,都会倾尽全力维持门店运营。
与此同时,陆正耀控股的神州优车也正寻求现金融资,希望出售其在大钲资本基金中价值 10 亿元的有限合伙人权益。
陆正耀的资本局能否继续?Tech 星球将持续关注。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接