请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 155|回复: 0

特朗普:药这两天就停。

[复制链接]

77

主题

77

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 2020-5-21 13:55:00 | 显示全部楼层 |阅读模式


美国总统特朗普于当地时间 20 日表示,他服用羟氯喹的疗程 " 最近一两天 " 就会结束。
美国总统特朗普 18 日自曝服用抗疟疾药物羟氯喹预防新冠病毒引发巨大争议后,据美国《国会山报》消息,特朗普当地时间 20 日表示,他服用羟氯喹的疗程 " 最近一两天 " 就会结束。


视频截图
" 我想最近一两天就能结束疗程。我想就在两天内。"特朗普当天在和阿肯色州、堪萨斯州州长的会议上这样告诉记者。美国有线电视新闻网(CNN)解释称,特朗普指的就是服用羟氯喹的疗程。
同一天,白宫新闻秘书凯莉麦克纳尼还表示,羟氯喹可以安全服用,但没有医生的处方,任何人都不应服用这种药物。
《国会山报》指出,虽然麦克纳尼称白宫医生肖恩康利确实给特朗普开了处方,但白宫一直对特朗普的具体摄入量守口如瓶,也没有提供任何关于他服用药物剂量的细节,或没有说明他服用药物的具体时间。相关信息的缺乏引发了人们对特朗普是否真的在服用羟氯喹的怀疑。
当地时间 18 日,美国总统特朗普在白宫会见餐饮业主管时自曝,他本人已定期服用羟氯喹药物一周半时间,目的是为了预防感染新冠病毒。特朗普称,他本人并不确定这种药物是否会有效,但他认为,即使该药物无效,也不会让人 " 生病或者死亡 "。
特朗普服用羟氯喹预防新冠病毒的说法随即引发一些不同意见。福克斯(FOX)新闻主播尼尔卡乌托批评说:" 这(指服用羟氯喹)会要了你的命。" 肺科专家、全球卫生政策专家范古普塔 ( Vin Gupta ) 称,羟氯喹会导致致命的心律失常。
在 20 日举行的新冠肺炎例行发布会上,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔瑞安也表示,到目前为止,尚未发现羟氯喹或氯喹对治疗或预防新冠肺炎有效,实际上,恰恰相反,许多机构已就该药物的潜在副作用发出警告,很多国家已限制该药物仅可用于新冠肺炎临床试验,或在医院有医生监督下服用,因为一系列潜在副作用已发生或可能发生。
特朗普曾多次在白宫发布会上推荐羟氯喹药物,引发了大量争议。此前,《华盛顿邮报》报道称,美国退伍军人事务部 4 月 21 日发表的一项研究发现,服用羟氯喹药物的新冠病毒感染患者比未服用该药的患者更有可能死亡。美国食品药品管理局的另一项警告说,医生不应该让新冠病毒感染患者在医院外使用该药物,因为该药物可能会导致严重的心律问题。
栏目主编:顾万全 本文作者:环球网 文字编辑:宋彦霖 题图来源:新华社 图片编辑:苏唯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接