请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 174|回复: 0

遭官媒点名4S店乱收费为何屡禁不止?

[复制链接]

85

主题

85

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2020-5-21 11:17:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
[ 汽车之家 行业 ] 5 月 19 号晚上,人民日报官微推送了一篇文章,《好刚!电台主播怒怼 4S 店后,官方回应了》。亳州东风本田 4S 店,成功从微博热搜出圈,收获一篇官方 10w+。


[ 维权电台主持人 ]
事件背景是 2019 年 6 月,安徽亳州东风本田 4S 店向一位车主收取了 1000 元续保押金。车主决定不再续保后,4S 店拒绝退还。车主讨要无果,只好求助媒体。电台主持人张晓北帮助车主维权时,指出 4S 店收取续保押金不符合国家《汽车销售管理办法》,该店经理竟表示不知道这项规定。
事件发酵后,亳州市市场监督管理局表示已约谈涉事 4S 店;4S 店表示已将押金退回,并将当事人免职;车主表示已收到退款和道歉。事件圆满解决,各方皆大欢喜。


[ 图片非涉事 4S 店 ]
但回过头品品,似乎又有点不是滋味。首先,4S 店乱收费为何屡禁不止?2019 年,奔驰女车主维权波及更广,影响更大。但时至今日,花样频出的收费仍然不少。在黑猫投诉平台上查询,收取续保押金的远不止这一家东风本田 4S 店。
其次,维权为什么还是 " 按闹分配 "?如果车主没找到媒体,如果视频没上热搜,维权结果是否就不了了之。媒体曝光之外,无奈接受的消费者才是沉默的大多数。这些没发声的消费者,他们的利益又该谁来维护。


本次事件能够成功 " 出圈 ",反映出消费者普遍存在不满情绪。一些 " 行规 " 或许是业内惯例,但不应以此为理由侵犯消费者利益。(文 / 汽车之家 蒋平平)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接