请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 588|回复: 0

又挖到一批宝藏美食招牌小到你可能路过也不会注意

[复制链接]

25

主题

25

帖子

20

积分

新手上路

Rank: 1

积分
20
发表于 2020-5-9 13:12:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
探索这期美食的缘由,是偶然看到朋友圈小伙伴打卡观音桥一家江湖菜,看门头我竟然没去吃过,所以冒着中午的高温也必须去验证好吃与否。
重庆人的骨子里对美味的追求堪称极致,不要求环境、不要求服务,只要担上一句“味道巴适惨”,必会成为食客们追捧的对象。
麒邻热炒
/爬上楼梯再请坐/
黄泥磅背街小路边,平常人流根本算不上太多的街头,门头非常简单的小店,一进去仿佛是另一个世界。
国潮风格下的它其实真实身份是:川菜馆。


二话不说,管你身材娇小还是魁梧大汉,爬上楼梯二楼请。


一落座,菜还没开始点,先一人一份免费甜品选择,分量、包装完全不因是免费随意打发。


和我上次去吃时候甜品不同,老板应该是按照季节不断推陈出新,难怪成了如今新晋网红打卡地。


高颜值甜品只能算锦上添花,正儿八经的菜品味道才是重头戏。
黄金土豆泥、糯鸡爪、辣子鸡、火辣黄喉···大火重辣符合口味,夏季凉菜我倒觉得作料算一绝。




地址:洋河北路流星花园千帆苑
人均:66元
温馨提示:路边不好停车,店铺小饭点需等位。
一品香肥肠
/开了24年的摊摊/
按照地址导航就能看到一个菜市场,“一品香肥肠”就在菜市场门口,是个连灯箱招牌也没得的小摊摊,但是认准这个面馆子旁边就是。


小摊一看就知道是家庭式作坊,叔叔嬢嬢每天9:00—11:00出来摆摊,不论人多人少,反正卖完这一锅就刹锅。




有些周边老顾客都是准时守点排队,一钵一钵称起走,有时候不到一个小时就见底。




虽说摊子不大,但老板对食材的追求还是非常严格。
每天凌晨2点去屠场拿货,新鲜现煮,肠头、肠子打混合称斤斤卖,处理的很干净,看不到一丁点油筋筋,切好再浇上一瓢红油辣子油就可以打包带走。


肥肠煮到软糯已经非常入味,麻辣程度适口,耙唧唧的入口滋味对得起二十四年的老时光。


地址:江北区大石坝红石路大顺商厦
人均:24元
家居鸭血面
/ 砖头房里的小面 /
吃了好多年的大佛寺桥下小面,今年才看到门头终于挂上个小招牌——家居鸭血面。


前几年在大众点评上都找不到的小面,如今可以直接搜店名导航。
往洋人街方向开车看到大佛寺就差不多到了,路边停车方便,所以我们经常中午从江北跑去吃的。


砖瓦房里点餐,价格表写的明明白白,我只吃招牌:鸭血面或者牛肉鸭血双拼。
或许是物价上涨,现在一碗面价格也不算低。


不同于一般小面的红油麻辣,它家汤底是酸辣味,喜欢重口要叮嘱老板味道放重点,汤底更加浓郁麻辣。


几坨牛肉、几坨鸭血、几片白菜,其余全靠这份秘制汤底。
酸汤麻辣的滋味在我看来具有开胃的功效,否则平常根本吃不完一碗面的我,每次都能消灭完。


所谓“酒香不怕巷子深”,最近一次中午十二点去就没得了牛肉,趁早!趁早!


地址:弹子石大佛寺桥下
人均:22元
温馨提示:早点去,不然牛肉、鸭血可能都没得了。
友谊食店
/ 辣到怀疑人生也停不下来 /
作为一个老江北,之前这个位置是家hin好吃的卤菜,结果在朋友圈看到外地回渝朋友打卡变成江湖菜还一度怀念过卤菜的味道。


新开没多久的店,堂子不大而且菜品选择也不多。
因为我们中午到店,里桌已经满员了,我们只能坐门口的位置。


目前主菜有:鸡、蛙和夏天的凉拌菜,选择不多。
我们三人点了一份“干烧牛蛙”、“掌中宝”、“凉拌鸡爪”和时蔬,一共花了两百多,人均八十,价格偏贵。


一定要认真摆这道“干烧牛蛙”,青、红两种辣椒煎熟后放入青花椒一顿猛火爆炒,扎扎实实的辣味渗透到蛙肉里。


只需一口,保证辣到你怀疑人生。


蛙肉鲜嫩吃的出来,但真的要叫师傅辣椒放轻点,不然只能配份醋沾起边喝冰水边吃了。
鸡爪很贴心的切成小坨,方便吃,热情似火的作料鲜香十足,但同样偏辣。


唯一能豪爽入口的只有“掌中宝”,干辣椒、花生米炒出来香惨了,爽脆干香,只有这盘全部整完。


地址:洋河一村20号1-3
人均:82元
温馨提示:辣,非常辣,叫师傅稳到整海椒。
解忧 JOY-U PLUS
/ 性价比超高的酒馆+西餐 /
重庆天地一处不起眼的拐角,藏着这个“神奇星球”的入口。
里不是“深夜食堂”,却有如深夜食堂一般的治愈;这里不仅供应美食,更有一杯酒,“聊以慰风尘”。


解忧BAR——精酿啤酒+健康轻食的完美融合。
原木色简约调、实木地板、柔和暖色光,下午茶式的悠闲。


精酿爱好者们绝对不能错过的小酌圣地,浑浊IPA、轻型IPA、世涛等等,各色啤酒花的香味回味无穷。
若你不胜酒力,也有适合少女们的水果啤酒。


但最最让我惊喜的是它家的餐,原以为只能轻食轻餐,却不想是顿饕餮盛宴。
豪华牛肉饕餮拼盘一上桌,只一眼便让人垂涎欲滴,所谓“轻食”,可让人不容小觑啊!




秘制辣卤肘子、蒜蓉轻烤圣子王、鲜椒汁拌鱿鱼··
为满足重庆崽儿特意打造的麻辣口味,滋味堪比江湖菜馆,最关键当然是价格实惠,性价比高。


地址:重庆天地203-1
人均:酒水45元,餐食63元
重庆是座新奇的城市,它既有动辄二三十年的老滋味也有不断刷爆朋友圈的新味道,所以在探究美食这条道路上我们必须不停更新
,才追得上这座城里不断寻觅美食滋味的好吃狗们
若你最近也挖到不少好店,记得告诉我们哦~










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接