请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 301|回复: 0

济宁美食故事林家湾炖鱼

[复制链接]

34

主题

34

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
发表于 2020-5-9 13:14:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

            老运河曾经是南北交通要道
            南来北往的船只停满了码头
            进城做生意的人甚多
            因此这里汇集了各种美食
            林家湾炖鱼应运而兴
            
            林家湾炖鱼,之所以叫这个名字,归功于运河边一条叫“林家湾”的小胡同。当年的林家湾,位于古运河东岸,西首临运河,东首接洸府河,是从前竹竿巷附近的一个小胡同,一街连两河,构成了一幅曲巷、小桥、流水、人家的江南水乡风景图。
            
            听说,当年的林家湾炖鱼因为味道美、价格便宜,非常受欢迎,推车的、挑担的、锔锅的、卖菜的,那些出苦力的百姓,几乎没有一个不到林家湾吃炖鱼的。历经百年风雨,林家湾已经不见了踪影,林家湾炖鱼这个名字却保留了下来。
            
            一种美食能传承百年,自然有其独特之处。林家湾炖鱼所用的原料,最初是“鲹子鱼”,但是近些年这种鱼已经很少见了,如今吃到的多是济宁当地的“草鱼”。而鲹子鱼的香酥,历经百年留在了老济宁人的惋惜和怀念中。
            
            一只碗里,有七八条炸得金黄的小鱼,泡在棕红色浓浓的汤汁里,碗里撒一层葱花和香菜末,为这道美食增添了一些绿意。小鱼去掉头后,直接放进嘴里吃,鱼骨酥软,口齿酸香。
            
            吃鱼的时候,要配上店里特有的饼,将饼泡在汤里一起吃,顿感美味十足。生活中的酸甜苦辣,似乎都在这一碗炖鱼里,入口即酥,无穷无味。而恰恰是这种独特的酥软酸香成为了老济宁人最美好的回忆……
            
            图片来源网络,如侵删
            
            
         









您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接