请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 116|回复: 0

社区为学生办出入证没有手机也能实现健康追踪_即时新闻_大众网

[复制链接]

33

主题

33

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
发表于 2020-5-8 10:52:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

“出入证”正反面  记者覃柳玮 摄
  武汉晚报讯(记者覃柳玮)6日是武汉市高三年级复课的第一天,早上6:30,青山区新沟桥街新桥社区24街小区的门口,陆续有穿着校服的学生走出大门。除了由父母接送代为扫码的学生外,部分不能带手机的学生直接出示自己的“出入证”就可以直接进出小区。
  据了解,新桥社区靠近武钢三中,有很多陪读的租户,学生群体大。武汉市宣布高三复课时间后,有许多家长去社区询问学生出入社区的办法。社区副书记庄碧琼的儿子今年刚好是高三,她对学校的复学规定很清楚,“我知道学校不允许学生带手机。而且有些家长是倒班制,没办法接送孩子。”社区商议后,决定为这些学生办理“出入证”,并在微邻里群和网格群进行了宣传。
  武汉晚报记者看见,“出入证”是一个塑封的卡片,能多次使用。“出入证”正面印有出入社区二维码,学生可以在家自行扫码。背面记录有学生的姓名、身份证号、电话、住址以及外出事由。家长需拿学生身份证在社区进行信息登记办理。
  目前,已经有十多个学生办理了“出入证”。社区防控已进入常态化,为了应对后续即将复课的其他年级学生的出入需求,社区已经准备了500多份“出入证”,方便在防控的状态下,学生有序进出社区。
               









您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接