请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 227|回复: 0

看了王晶中年版《倚天》的阵容,香港娱乐圈是真的后继无人了

[复制链接]

41

主题

41

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
发表于 2020-5-8 07:53:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
感觉新版《倚天屠龙记》才播出没多久,王晶的新新版《倚天》就又来了。
不过,这回他要拍的依然是电影,早在去年年底就公布了这件事,演员来来回回不知道遛了多少人,今天终于官宣了。

犹记得1993年,王晶担任导演编剧拍了那部电影《倚天屠龙记之魔教教主》,当时正是香港娱乐圈最繁荣的时候,简直是美女如云,李连杰演的张无忌姑且不说,几位女性角色,俱都惊艳无比,张敏的赵敏,黎姿的周芷若,邱淑贞的小昭,美得各有特色,这么多年来还是令人念念不忘。

《倚天》的故事很长,王晶当年那部电影就很“魔改”,所以就算是看过原著抑或是看过其他版本的影视改编作品,依然无法剧透这一部故事未讲完的电影,很多人还一直想着要看下一部,谁知道,一转眼,二十多年就过去了。

长大以后,我对王晶的印象一直不是太好,因为如今回头来看,电视剧圈流行的魔改、堆砌大咖的演员阵容、奇葩造型等恶习,似乎都是从他开始的。
2005年,他拍了一部古装武侠剧《八大豪侠》,演员有:陆毅、李冰冰、董璇、黄秋生、陈冠希、范冰冰、刘松仁、李小璐、林子聪等等。

没错,就是这么的星光熠熠。
没错,就是这么的无人知晓。
就算在当年,被这么多明星吸引的我,也没有将这部雷剧看下去的勇气。
当然电视剧方面,他比较有名的“代表作”,还是要数把江玉郎魔改成当了女皇帝的江玉燕的《小鱼儿与花无缺》,以及大约是原创故事的《天下第一》。

这两部在当时比较火,一方面也是演员阵容无比强大,另一方面,虽然雷,但也雷得颇有新意且津津有味吧。

我最不能忍的其实还是他的那部《雪山飞狐》,当年聂远、朱茵、安以轩、钟欣潼都是我很喜欢的演员,怎么也想不通,王晶为什么能用奇葩打光和造型把他们都拍得那么难看,其中只有演程灵素的钟欣潼,可能因为没整泡面头,所以颜值勉强撑住了。

当年无论是香港娱乐圈,还是内地娱乐圈,都有大把大把的帅哥美女,供王晶瞎折腾。
大概演员过于亮眼,随便怎么拍拍都有人看,于是王晶渐渐开启了“烂片之王”的道路,整个圈子里,雷剧烂片也日渐盛行。
然而,今时不同往日了。
内地的娱乐圈,还是有大把大把的帅哥美女,供导演编剧们瞎折腾。
但是香港娱乐圈……可能已经没有了。

tvb还在拍,但是最近几年,我们听到的更多的,是内地拍的什么剧要在香港播出了,而不是tvb有什么新剧在热播。
上一次口碑不错的热议港片,还是2018年周润发郭富城的那部《无双》;前两天的金像奖,最大的赢家,是《少年的你》。

Tvb和港片,都已经没落了。
老一代的演员在渐渐“退休”,似乎已经很久很久,没有听说香港那边有推出过什么哪位颜值演技俱佳的新人了。
再来看王晶这部新《倚天》的阵容。

我万万没想到的是,演张无忌的,会是今年已经41岁、主要以电视剧闻名的林峰。

定妆照里,都满是沧桑。

2001年tvb那版《倚天》,演员平均年龄已经算是比较大了,但当时演张无忌的吴启华,也只有37岁。
那张翠山得多成熟的演员,才能不违和?

好嘛,王晶请来了古天乐。
古天乐今年50岁,当年在《寻秦记》里还演过林峰的师父,行吧,如今演父子,辈分也不错乱。

虽然这些年来烂片也演了不少,但古天乐的口碑其实还是不错的,为什么要接这部一看就知道会是烂片的中年版《倚天》呢,难道是为了情怀?
更让我不能理解的,是演张三丰的,居然是甄子丹。
是因为《叶问》系列终结了,甄子丹希望能换一个舞台继续打吗?但张三丰打的是太极,不是叶问啊。

演赵敏的文咏珊,因为颜值不错,已经算是近年来难得能叫得出名字的一位香港小花了,新版《天龙八部》里她演王语嫣,然而,总觉得她换一个造型,我就不认识了,非常令人脸盲。


演周芷若的邱意浓,是王晶这几年来一直在捧却一直没捧红的“晶女郎”,想要再造一个邱淑贞?实在有点难。

演紫衫龙王的陈紫函,曾经在苏有朋版《倚天》里演过蛛儿。

演金毛狮王的徐锦江,当年在苏有朋版《倚天》里已经演过金毛狮王了。

剩下的,就是方中信、骆应钧、林子聪这些翻来覆去的老熟人了。

完全,没有,惊喜。
甚至,还有,一点点,惊吓。
20多年前那版《倚天》里,邱淑贞凭借着娇俏可人的红衣小昭,一举成名,这一次,王晶居然没让邱意浓演小昭,居然唯独将这个角色人选保密,也是非常会卖关子了。

网友纷纷猜测,还有营销号说演小昭的是迪丽热巴,王晶很快自己发博辟谣说小昭不是迪丽热巴。

恕我直言……今日的香港影坛,已不是当年人才辈出的香港影坛,今日的王晶,更不是当年能捧红明星的王晶,随便怎么拍都好看都能火的黄金时代,已经过去了,小昭这个角色,已经没有那么大的吸引力,值得内地的人气小花去追逐了。










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接