请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 536|回复: 0

构建“成渝体育圈”支持两地体育场馆“一卡通”

[复制链接]

27

主题

27

帖子

22

积分

新手上路

Rank: 1

积分
22
发表于 2020-5-8 03:55:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
4月28日,四川省体育局、重庆市体育局通过视频会议,以“云签约”的方式签署了《推动成渝地区体育公共服务融合发展框架协议》,拟在体育赛事、体育设施、体育人才培养等多个方面开展融合发展,以加快川渝文化体育事业发展,推动全民健身与全民健康深度融合,进一步满足川渝两地人民群众对高品质生活的需求。





3月17日,推动成渝地区双城经济圈建设四川重庆党政联席会议第一次会议结束之后,四川省体育局第一时间研究部署贯彻落实举措,积极与重庆市体育局一道共同落实成渝地区双城经济圈建设战略部署、推进体育公共服务融合发展;4月中旬,四川省体育局又组织相关处室对合作协议征求意见稿进行了深度研讨,明确了具体意见,并与重庆市体育局达成了具体合作共识。
4月28日,四川省体育局、重庆市体育局通过视频会议的方式,以“云签约”的方式签署了《推动成渝地区体育公共服务融合发展框架协议》。协议提出,双方将在五个方面推动融合发展:一是要建立体育公共服务融合发展合作平台,推动成渝地区毗邻区市县开展体育交流和共建;推动“一带一路”战略落实,与沿线国家展开体育交流活动,打造成渝双城体育发展国际名片。二是要遵循“深化和搭台”思路,打造区域体育赛事中心城市,构建“成渝体育圈”,形成“成渝体育赛事产业链”。结合成渝两地自然资源禀赋,打造“成渝经济圈登山或者山地马拉松积分赛”,以及更多的户外精品群体赛事等。三是要建立成渝双城经济圈公共体育基础设施共建共享协同发展会商机制,支持两地体育场馆“一卡通”,为增强公共体育基础设施供给、承办重大体育赛事和满足体育产业发展需要奠定基础。四是要共同创建全国体育旅游示范区,支持体育旅游精品项目建设,鼓励和引导开发体育旅游产品,并创新组合武隆仙女山、万盛黑山谷、南川金佛山、天府奥体城、龙泉山城市森林公园、西岭雪山滑雪基地等体育旅游资源,打造成渝地区特色旅游线路。五是要实施成渝地区人才战略,协同培养竞技、赛事策划、市场运作、经营开发、体育管理等方面的人才,逐步形成有效支撑成渝地区体育协同发展的专业人才培养体系。
签约仪式结束之后,四川省体育局副局长杨利民在接受采访时表示,合作协议是开启两省市体育局战略合作的重要指导性文件,明确了双方的使命责任和合作内容,目标清晰、项目清单明了、合作前景广阔,“我们将坚决贯彻成渝地区双城经济圈建设的国家战略部署,进一步增强战略认知和战略共识,切实履行协议责任,推动双方合作项目化、实体化,深入挖掘成渝两地体育事业发展潜力,全面发挥成渝两地体育事业发展优势,更好地服务于成渝双城经济圈建设。”









您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接