请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 151|回复: 0

一座南京城8个孔雀城|足不出户领略美景享受人居新体验_新华报业网

[复制链接]

42

主题

42

帖子

22

积分

新手上路

Rank: 1

积分
22
发表于 2020-5-7 23:41:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
孔雀城,宜居住区的引领者,历经17载对宜居城市的探索、实践与沉淀。2016年溯源南京文化,启幕人居梦想,遵循时代发展脉络,形成“一座南京城8个孔雀城”的城市布局,为南京创造更幸福的人居关系,为客户营造更宜居的住区生活。

五一黄金周都去哪里玩了呢?短短五天晃眼就过,要收心回归正常地工作生活,只是可惜美景还没看够,自然生态风光还没享受够,那么试试把家安在景观里呢,江宁孔雀城致力刷新南京人居新体验,匠心奉献居所四大景观,一步一景,归家路上步步怡情。
江宁湖熟可谓是金陵文化的发源地,代表了长江中下游4000-5000年的灿烂文化,秦淮源乡,丰饶之地,丰富的文化积淀和碧波荡漾的水乡,本案旁边的古秦淮河历史文化走廊,是古镇文化集中区域,孕育和沉淀了历史的魅力,自然景观风貌已然成型。

(图片来源于网络)
之后随着人口的聚集和繁衍,秦淮航运发展,逐渐发展成为著名的鱼米之乡和商业枢纽。在接下来的几千年里,一代又一代的年轻人才继承传统,开拓创新。
这些形成了湖熟区域独特的文化传承现状,现存的明清古建群都是历史的缩影,江宁孔雀城通过对地域文化的探索挖掘,用现代构建手法将“朱家大宅”的礼仪规制复刻于现代建筑上,现区域内惟一一个自带会所且还是中式会所的社区因此诞生。并在此基础上构建了一个相对完善的景观系统。

(效果图)
不同于我国传统的中国古典园林,这次的景观园林的设计不是对传统文化元素的重复,而是通过提炼我国传统园林文化的精髓,结合传统金陵文化,运用现代方法和美学再现传统园林空间的魅力,使传统文化能够融入今天的现代环境。凉台的设计梁台映月、古城春色、秦淮雅集、香林玩趣,四大景观组团。
梁台映月
据记载,梁台是一个高约3.3米的台型土丘,秦淮河从其脚下蜿蜒而过,曾有传闻萧梁昭明太子,经梁台处,看其环境甚佳,因此暂住粱台法清寺楼上读书,后人为纪念这位好学不倦、文采斐然的太子,在庙旁建筑一座两屋楼房,门额立匾:“昭明太子读书楼”,元代人改称“昭文书院”。

(图片来源于网络)
梁台东侧有一个小塘,塘内经常映出双月,可谓奇观。昔时月夜,散步粱台,仰观皓魄,近论书楼,效法古贤之情,奋发读书之愿虽然时至今日古迹湮灭,但土台犹在。
古城春色
在西汉时期,水北街头有一座古城门,每逢农闲季节、节庆假日,人们总爱步出此城门,登临城岗头,憩坐六角亭,将风光尽收眼底。

(图片来源于网络)
香林玩趣
据记载,本地东面四公里处,有一座古寺叫香林寺。建于宋代,雄伟壮观,每天傍晚寺僧礼佛,钟声洪亮,农民商贩每当听到钟声,就结束当天劳动,整理农具货物回家,久而久之,香林寺晚钟成为当地人民生活和劳动难以忘却的乐章。只可惜香林寺被战火破坏,而后全部拆除。

(图片来源于网络)
虽然这些都已成为美丽的传说,却被完整的移植到紫樾澜庭的景观中。梁台映月为小区的主入口,古城春色为林荫漫步道,漫步在林荫道上,满目苍绿,无比惬意;秦淮雅集为小区中心景观会客厅,与礼仪路口相配套,提升业主归家体验,也为访客提供一个分享与休憩的空间;香林玩趣作为儿童活动场地,设置了主题游乐设施,幸福跑道和阳光草坪,给予孩子们快乐成长、家人相伴的温情时光。

(图片来源于网络)
江宁孔雀城宜居的生态环境,实际考虑到居者的生活体验,在繁华都市中辟出一片生态美景,在满足居者舒适、健康的生活方式外,层层递进的景观布局,也让生活更加惬意,30%以上的绿化率,居民出门入户能够时刻沉浸与园林绿意享受中,足不出户看遍四季美景。
江宁孔雀城紫樾澜庭建面约87-155㎡臻选精妆三居美宅,助力圆您安家金陵梦。

建筑面积约87㎡(三室两厅一卫)

建筑面积约98㎡(三室两厅两卫)










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接