请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 226|回复: 0

2020财经云峰会|苏世民:新兴经济体复苏难上加难现在抄底为时过早

[复制链接]

20

主题

20

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
发表于 2020-5-7 20:27:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
以下为演讲实录:
史蒂夫·施瓦茨曼(苏世民)
黑石集团的董事长、首席执行官和联合创始人
我是史蒂夫·施瓦茨曼,黑石集团的董事长、首席执行官和联合创始人,也是畅销书《苏世民:我的经验与教训》的作者。
病毒引发高失业率:不是意外,为了健康不得不如此
问:新冠疫情正在让全球经济陷入混乱,许多国家正面临非常突然和前所未有的衰退,您认为病毒大流行后的经济会有重大变化吗?

答:这次新冠疫情及其影响绝对是前所未有的,在过去的一百年里没有人想象得到,如今病毒也会导致接近1930年代大萧条时期的高失业率,而今天的这一切可以说是主动权衡的结果。
与大萧条时期和其他重大衰退(如2008年和2009年的全球金融危机)这些是意外事件导致的失业率飙升不同,这次是有意为之,我们当前所做的一切都是为了保护全世界的公民免受新冠病毒肆虐的侵害,这是至关重要的。
虽然另一方面,这使得世界经济陷入异常困难的境地——极高的失业率,许多企业自愿或非自愿地关闭甚至破产,因此,如何在全球范围内重启经济是我们刚刚开始面临的问题。
发生在每个国家的情况相似,因为人们都不得不待在家中,导致经济发展一度停滞。即便是没有直接向国民发现金,几乎每个国家的政府都投入了大量的资金以保持经济的有效运行,所以居民储蓄也不至于严重减少。
这些举措在美国还比较有效的,但还不够完善——因为他们不可能给到每个人充足的钱。所以我认为,消费者对重新开始工作的反应将是缓慢的。一旦储蓄得到恢复,你就不太可能花钱了,而且需要一段时间,经济才能恢复到以前的水平。
不同的专家对每个国家有不同的看法,但中国很可能是恢复得最快的经济体,有如下几个理由:
首先,中国是第一个应对这个问题的国家。其次,中国消费者和中国的体制的特性让人们很快就能开始工作。工厂的生产增加了很多。旅游业刚刚放开,所以你可以看到航空旅行和火车旅行的即时反应。但它不会马上恢复到最初的水平,这很正常。大多数人希望它更快,但情况未必总能如愿。但我认为在中国,恢复到正常的水平会比其他经济体更迅速。未来,我们将会更重视调计算机科学和远程通信,就像我现在被一种叫做Zoom的软件录制下来,现在这样做很普遍。我们这些年纪稍大一点的人不一定会使用这些技术,但现在我们也做到了。人们会被重新培训,工作岗位将会转移。虽然仍然会有娱乐活动,人们会想去主题公园。但在一段时间内,人们仍然会担心是否会从别人那里感染病毒。










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接