请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 717|回复: 0

青岛即墨:近郊乡村游受青睐古城文化美食引客来

[复制链接]

27

主题

27

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2020-5-7 13:54:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
  鲁网5月6日讯(记者 于建军 通讯员 姜晓蕾)春暖花开,柳芽满树。2020年“五一”小长假,青岛市即墨区旅游市场逐渐回暖,近郊乡村旅游项目受到不少游客追捧,赏花踏青、文化美食、观海体验等特色旅游项目让市民乘兴出游,景区预约、实名登记、防火防控等措施为小长假加固了安全墙,让市民既能“开心游”,又能“放心游”。

  近郊乡村游生机勃勃
  “景观之上是生活,寻常生活客自来”。经历了数月的“宅家”生活,即墨区自然质朴的乡村旅游向游客展示了蓬勃的魅力,体验生态山水、游遍乡村美景成了这个春季出游的最大乐趣。
  港中旅青岛海泉湾度假区、天泰温泉度假区奉上了“左手海滩,右手田园”的自然之乐,港中旅青岛海泉湾度假区的“海洋之星”摩天轮每天吸引近千名游客前来体验海上观光的乐趣;玫瑰小镇千亩玫瑰春意盎然,置身其中便是与大自然的最佳对话;宝湖马术小镇的游乐场、拓展营地、恐龙谷、迷彩滑道等户外游玩项目种类丰富,精彩刺激的骑马体验、马术情景剧等特色项目吸引了众多自驾游、亲子游的游客……

  文化美食游吸引游客眼球
  旅行的意义在于观赏美景,也在于感知文化。兼具文化“高大上”与美食“烟火气”的即墨古城将这两者合二为一,让游客流连忘返。青砖黛瓦、漆柱雕梁,精美的石雕、林立的牌坊、文庙、学宫,每一处建筑都讲述着千年的文脉传承。谒文庙,可以感受儒家文化的源远流长;登城墙,又可以置身金戈铁马时代的磅礴气势。葛村榼子、黄氏烙画、古玩字画、奇石根雕让游客流连忘返,指尖小笼包、百合甜品、老磨油饼、黄桂柿子饼又让人食指大动。
  除此之外,青岛乐都音乐谷也趁着小长假奉上了文化大餐,“乐动五一,遇见乐都”系列活动集合了草地民谣live、非洲舞演出以及音乐研学等项目,为假期增添了音乐文化的底蕴与灵动。

  文旅市场逐步有序恢复
  为了让受疫情影响的文旅市场按下“复苏键”,青岛市即墨区文化和旅游局整合赏花、康养、休闲、采摘等旅游资源,丰富市民假期体验。隆重推出了即墨古城、青岛乐都音乐谷、港中旅(青岛)海泉湾度假区、天泰温泉度假区等“八大网红打卡地”,设计了九条“一日游”、“二日游”、“三日游”精品旅游线路,满足康养游、采摘游、研学游等不同消费群体需求。组织文旅惠民消费季活动,安排150万元专项资金用于发放居民消费券补贴,在全区形成带活市场的“惠促”之风。目前已通过“山东文化惠民消费云服务平台”发放消费券5000余张,券额16万余元。

  实名、限流成防守关键词
  在疫情防控的关键时期,旅游市场要热闹,同时也需要冷静。“为了避免旅行时人群扎推,景区限流成为一项重要工作,以景区达到最大承载量的25%为警戒线,确保景区每日接待游客量不超过核定最大承载量的30%。”即墨区文化和旅游局有关负责人介绍。
  今年即墨区A级旅游景区全面落实门票预约制度,通过公众号、电话等平台,实行景区分时段预约,引导游客间隔入园、错峰旅游,做到限量开放、预约开放、有序开放。针对开放旅游景区,专门成立5个值守督导组和1个应急督导组,一个组一个点靠在防疫一线。督导旅游景区严格做好实名预约、“健康码”核验、体温筛检、口罩正确佩戴等防控措施,配齐相应防疫物资设备;对鹤山风景区、天泰温泉度假区、大明盛泰生态观光园等有山林的A级旅游景区实施重点消防监控,督促旅游景区时刻紧绷防火安全弦,加固景区“防火墙”;督促各住宿企业做好入住人员信息登记,把好疫情防控关。“五一”假期,检查全区景区、住宿企业及书店、网吧等文旅场所200余家(处),文旅市场安定有序。










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接