请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 108|回复: 0

罗志祥败露背后:为什么有人需要两部手机?

[复制链接]

34

主题

34

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
发表于 2020-4-26 21:29:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
这几天最火热的娱乐新闻,无疑是罗志祥的出轨事件,其前女友的控诉信让不少人纷纷吃瓜。小猪私下生活的尺度之大也令人瞠目结舌。
而这个“大瓜”的导火索,就是因为前女友发现了罗志祥的一台专门用来撩妹的备用手机。这也让很多微博的姐妹们蠢蠢欲动,对伴侣的手机增添了新的不确认感。

不过,虽然说备用机或许真的藏着很多秘密,但小雷也想为“双持”用户发一发声,如果不是迫不得已,谁会想时时刻刻带着两部手机呢?
工作党的痛苦

在昨天罗志祥的事件爆发之后,备用机相关话题就引发了大家的广泛讨论,新浪众测还特地投了票,询问普通人生活中用两部手机的理由。结果表示、工作号、游戏和看剧成为了大家双持手机的三大需求。
为了工作选择两台手机的理由很直白:希望工作和生活能够区分明显。由于工作需求,许多手机用户都有着两张及以上的手机卡,而微信的工作联系人也常常会飙到上百。对于他们来说,微信和电话的提示音就是将自己从平静生活中拉开的罪魁祸首。两部手机,一支交付工作,一支给家人和朋友,不相互串扰是工作党的最大需求。

当然,还有部分原因是信号问题,譬如去野外进行探测、出差等,原来的手机不能满足基本的通讯联络,用户往往会选择多带一台。
这其中iPhone无疑是重灾区,哪怕是这两年苹果终于在iPhone上支持了双卡双待,甚至还为了中国用户的需求,特地将eSIM改为实体双卡。但用户普遍反馈,双卡模式下的iPhone信号极为不稳定,比单卡要差上不少。

续航焦虑和生态竞争

而游戏和看剧的需求背后,暗含着的是对于手机续航的不信任感。对于当今的手机来说,大屏幕和续航往往不可兼得。这几年手机电池从3000毫安提升到了5000毫安,快充从20W提升到了50W,甚至未来还会到达100W,但没有一款手机能重度使用一天还安然无恙。

游戏和看剧又恰恰属于手机的耗电大户,大屏幕、高亮度模式是手机电池的大敌。在一台手机进行日常的社交互动,全程保持蜂窝联网,再加上游戏和看剧要求的话,显然是有一些捉襟见肘,这时候,双持的好处就显现了出来。其实严格来讲,电池续航差的本质原因也是休闲需求和工作需求双重加码的结果。
不过也有些是因为生态的问题,例如国内的iOS和安卓之间的游戏账号依然不能互通,王者荣耀99元转区的模式还只能是单向转入。这对于想要跨系统换机的人是一个极大的挑战,毕竟不是所有人都能够接受几年的账号重练的结果。

这就是安卓和iOS的生态竞争,在国内安卓的渠道五花八门,各个厂商都想建立属于自己的门户入口,如果你在应用商店进行下载,很大可能是进了渠道服。除了像腾讯这种用户十亿,可以自建渠道的土豪之外,绝大部分游戏厂商面对渠道商的分成要求只能忍气吞声。
而这也间接导致了iOS和安卓之间分裂,iOS的抽成为30%,属于国际的主流标准。而国内的不同应用渠道抽成往往为50%,游戏官服则没有渠道抽成的限制。所以对于无需推广用户量就足够的iOS平台,游戏厂商自然不希望将官服的30%抽成让给苹果,也就导致了安卓和iOS分区的尴尬性。这也是很多人在更换安卓手机后,依然保持着iOS账号的重要原因。

对于这部分人而言,苹果新推出的iPhone SE就不是一个很好的选择,它的信号续航都不是上乘之选,而且4.7寸的小屏幕也在明显劝退刷剧党。不过对于想要进行跨平台体验的用户来说,iPhone SE可能还是必须的,不过小雷则更推荐iPad。
“应用分身”的光与影

不过说了这么多,其实罗志祥最需要的并不是另一台iPhone,而只需要一个简简单单的“应用分身”。
在安卓平台,应用分身的概念已经普及了两年,用户可以在手机上同时下载两个微信,用两个账号同时进行登录,这样可以保证一个公共号、一个私密号,目前的主流手机厂商都支持这一功能。

尤其是对于像罗志祥这样的明星而言,应用分身应该是一个必需功能。我们常常在微博上看到明星的小号被粉丝扒皮,或者其他社交平台上的社交账号被查出,就知道哪怕是表面光鲜的明星,背后也有一些不想和粉丝分享的私密空间。
当然,作为iPhone用户的罗志祥,应用分身对他来说恐怕就比较尴尬,iPhone不允许安装第二个克隆应用,于是相关的软件破解产业链就应运而生。而微信为了避免不必要的风险(例如破解软件之后的账号盗刷和广告骚扰),对iOS“不合法”的破解产业链实施了重拳打击,一旦查到违规操作就会封号处理。

所以不客气的说,如果罗志祥采用了一种更“聪明”的办法来逃避监视,那么一台安卓手机能让他更加隐秘。不过在罗志祥事件爆发之后,依旧有很多微信公众号孜孜不倦地向姐妹们科普如何全方位地“侦查”男票的手机记录,小雷的这些建议恐怕也不作数了。
毕竟,要想人不知,除非己莫为。
本文来自雷科技(leitech)











您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接