请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 906|回复: 0

美国23天放水12万亿,中国人净抛售美房产,116万亿或正从美国撤离

[复制链接]

29

主题

29

帖子

2

积分

新手上路

Rank: 1

积分
2
发表于 2020-4-25 19:33:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
根据国际货币基金组织的最新预测,当前因新冠状病毒引起的经济危机将超过2009年的金融危机,成为大萧条以来最严重的危机,该病毒疫情将造成9万亿美元的损失。

随着新冠病毒在美国以迅雷不及掩耳之势持续蔓延,截止4月18日的在过去五周中,超过2650万的美国人提出了新的失业救济要求,这是在美国历史上最严重的失业浪潮(初请失业金人数已经连续4周超500万),几乎抹去了自美国1930年代大萧条以来的所有就业机会,彭博经济学家预计美国4月失业率或达20%,为2009年经济衰退后10%峰值的两倍。

随着我们不断看到美国自1930年代大萧条以来从未见过的崩溃经济数据,自2月以来,美国金融市场已经损失了近三分之一的财富和美国原油期货合约价一度跌至负值区间,美联储决定,现在是时候印刷数万亿美元以拼命保护金融资产价值的时候了。

据路透社上周援引的数据显示,美国财政部和美联储在短短的23个工作日内已经宣布放水了达12万亿美元流动性,比如,据美联储最新数据,截止4月23日,美联储的资产负债表已扩大至创纪录的6.57万亿美元,与外国中央银行的流动性互换又增加314亿美元至4097亿美元,不过,这些仅是美联储最激进扩张的开始,并计划在未来六周内再印制出一个法国的GDP至10万亿美元,4月23日,美国众议院又通过了4850亿美元的一揽子经济支持计划,而这距离美国国会通过了超过2万亿美元的经济刺激计划才一个月的时间。

这也意味着,在未来两到三年,美元很可能被打回原形进入新一轮疲软周期。因为,美联储持续“放水”将促使美元流动性由旱转涝,并影响美元的价值和货币地位,高盛在4月22日发表的更新报告中认为,由于市场不确定性,虽然,美元在短期内将继续上扬,但根据分析师的警告,由于美联储采取了前所未有的经济支持措施,今年年底前美元将出现贬值,很明显,现在的病毒危机将会加速削弱美元的战略地位,并预测一旦全球经济企稳,美元将在未来12-24个月下跌超过15%,由于所有这些美元纸张实际上都是“印刷厂的工作成果”,因此投资者逃离这种“无抵押货币”只是时间问题,而这也是全球楼市投资者不愿看到的情况,特别在失业率暴涨和美国经济大萧条或将不可避免的背景下。

毫无疑问,接下去,美国楼市和美债将是新冠病毒的最新受害者,房屋建筑商研究部的安德鲁·史密斯写道,3月份新屋销售量已经下降了79%,而取消交易则从月初的不足8%增至3月底的35%以上。根据美房地产经纪人协会一项快速调查显示,目前约90%的现房销量却出现意外大幅下降,跌入近三年来最低谷,数据显示,自2019年第四季度以来,中国买家对美国房地产的咨询数据要比一年前下降27.5%。
值得一提的是,许多中国买家已提前从美国楼市撤离,据Real Capital Analytics的报告,中国买家早从2018年开始就出现首次开始抛售美国房产,美国经济学家预测下个月的房地产市场报告绝对残酷,这是因为包括中国人在内的潜在本土和国外买家正因当前财务状况不佳而推迟购买房屋。

要知道,美国城市长达十年来正是膨胀于美联储持续向市场释放洪水猛兽般的流动性,再加上国际炒作资金持续流入市场,助推了其估值,而BWC中文网财经团队把这称之为“美联储印出来的庞氏骗局”,并为美联储的“大放水”而买单,而现在病毒的爆发已经使得美国资产市场无力承担,进而影响到美国更广泛的经济领域和货币地位。
对此,黄金反垄断行动委员会(GATA)的克里斯·鲍威尔认为,这场危机可能会导致国际货币体系的变化,此时美联储降低债务负担的唯一方法是违约或产生通货膨胀,这样的后果我们很可能会采用新的黄金标准,由于黄金没有任何交易对手风险且无法印制,也被称为“国际货币体系稳定的基石”和“最终的价值储存”,因此对于不想持有可能违约的债券而希望持有防通胀资产的投资者和储户来说,这是一个避风港,因为,正如人类历史表明的那样,黄金在保持购买力方面的信用和职能是所有货币中最长的。

克里斯·鲍威尔进一步称,这并不意味着我们会采用在19世纪末经典的黄金标准,也不意味着套用1944年至1973年的布雷顿森林体系,我们有许多方法可以将黄金纳入金融体系,比如,荷兰中央银行在2019年10月在其网站上表示:“如果美元系统崩溃,黄金储备可作为再次建立黄金储备的基础。” ,与此同时,亚洲以及东欧的国家也在持续购买了黄金,并在一定程度上将其以前储存在美联储的黄金遣返回国了。
伦敦金银市场协会指出,在今年这种史无前例的市场环境中,黄金继续表现出几个世纪以来的避险保值功能,交易量明显上升。事实上,这一点,在美国将黄金排除出国际货币体系之后,许多人认为黄金在货币体系中的作用结束之际,新兴和欧洲国家却正以50多年来未曾见过的速度在囤积黄金的现象上就可以观察到,但接下去出现的一些新消息更是让投资者感到意外。

国际清算银行在上周发表的报告指出,新冠病毒在全球蔓延可能促使各国加快采用数字支付和加密货币的速度,当前以美元为主导的国际清算体系也已经不再符合全球贸易和商业活动的要求。而目前新冠病毒将催化这一趋势,也就是说,正是全球面临严重的美元短缺促发市场寻找替代方案,特别美联储在过去的六周中,开启弹尽粮绝式的核弹级别的货币举措的背景下变得更加明确,正如世界黄金协会报告指出的那样黄金作为天然货币的价值正在从人类视野的历史边缘回归,而正在这个节骨眼上,世界金融市场同时还发生了一件意义深远的事。

据美国金融网站ZeroHedge在上周的跟进报道中称,美国金本位制的捍卫者,众议员亚历克斯·穆尼近日向美国政府提出了一项黄金储备透明度法案(HR2559)的提案,要求对美国的黄金储备进行审计,并建议美国的货币体系应恢复到金本位制,重新将黄金价值注入美元,他提出的方法是由市场来控制美元的发行,而不是锚定美债,更不是掌握在美联储的官僚手中。
我们注意到,这也是40多年以来首次有美国官员提出对黄金进行审计和利用黄金标准做出的第一次叫停目前美元锚定美债发行体系的尝试,虽然我们目前还没看到这二项提案有否得到回复的最新消息,但在世界多国打破沉默持续发出黄金新信号及全球去美元化背景下,亚历克斯穆尼发起的提案的本身意义就值得市场重视,这从全球央行加速购买黄金和宣布要将存在海外的黄金运回国的浪潮中就能看到。
纽约联邦储备银行地下金库图源bullion2
对此,知名经济学家Jim Rickards表示,十多年以来,货币分析师们一直在寻找美元作为主要储备货币被重置的迹象,现在的新冠状病毒危机将削弱美元货币地位的角色,因此使至少16.5万亿美元(约合116万亿人民币)将从美元资本市场逃离出来,转向收益更高的市场。
这在二周前10年期美债收益率接近于历史低位和美国将正式进入负利率时代的市场环境下将更加明确,特别在病毒在美国以迅雷不及掩耳之势大流行的背景下,部分从美元资产市场撤出来的明智的国际资金却正在强劲的流入中国市场,彰显风向意义,与此同时,中国也在国际黄金市场上再次打破沉默发出新信号。

据世界黄金协会二周前公布的数据,自新冠病毒疫情以来,人民币黄金较大部分的资产更具有保值功能,在此期间人民币黄金上涨了3.6%,而全球范围内的其它各类资产均出现了大幅度的下调,另据上期所在二周前提供给我们的数据显示,中国首个贵金属期权人民币黄金期权自去年12月正式挂牌以来,也累计成交42.71万手,呈现出市场成交持仓规模正在稳步扩大,提升人民币数字类金融资产服务中国实体经济的广度和深度,此举表明投资者已逐步开始使用黄金期权作为对冲价格风险的工具。
对此,亿万富翁投资人吉姆.罗杰斯也多次建议做多中国市场,并表示美国在高额美债的情况下,金融市场已危机重重,而美债大买家由于持有万亿美债将掌握更多主动权,紧接着,俄罗斯卫星通讯社4月23日报道称,外国投资者正在大量购买中国债券,根据负责债券通计划实施的债券通有限公司的数据,截至3月底外国投资者持有的中国公共债券规模为2.26万亿元。分析表示,随着全球市场和投资者对中国在新冠肺炎后复产及经济数据持续复苏的乐观态度,促使全球市场将中国债券市场作为新的避风港。(完)










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接