请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 324|回复: 0

解析泰国房产的户型朝向

[复制链接]

42

主题

42

帖子

22

积分

新手上路

Rank: 1

积分
22
发表于 2020-4-25 19:19:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
荐读DISCOVERY
            购房前你做足了功课——摸清了地段、看懂了开发商的设计理念、想象到了项目未来落成的画面、也算准了荷包里的钞票之后,其实还有一点,是通常你会轻易忽略的一点:户型的朝向。特别是在泰国这个热带国家,选择了一处几近完美的项目,却因户型“踩雷”,不知道阳光何时照进屋内,不晓得原来进屋的风被挡掉,房间该凉不凉,该热不热... 全是生活细节问题,即便社区物业再完美,终究入住的还是户型,你可不想因为这些考虑不周而影响你的入住体验、甚至你的运势与风水吧...
            如何避免在未建成的期房项目里选户选向“不踩雷”“不掉坑”?来听听选房达人的一些建筑学的干货建议。
            户型朝向为何重要?
            很简单,完美的房子要具备有充足的光线、有流动的空气(也就是风)、有活力的人气。“人气”为主观因素,而“光线”“风”为客观因素,在购买前能凭借一定的自然学可分析预估出不同地区地段以及不同季节不同时刻,给房间带来的影响;甚至在入户前能通过一定的建筑基础学,经过轻微修整,达到屋主期待的完美界点。
            01
            线进入房间的方
            入户观察东、西方向的位置(期房项目,可看楼层平面图),观察或想象太阳一天的走向,看哪些房间窗户能接收阳光。理想的卧室窗户朝东,每天能迎着新鲜阳光起床是一件很美妙的事情;相反,假设某间卧室窗户对着西面,不妨做些改造,比如封窗重开,或者更换加厚隔热玻璃窗,或者直接改造为储物间。
            户型方正、坐南朝北的户型,想象中午的太阳位于项目顶端偏哪些方位,即可看出阳台的受光面积,这一点将影响到业主洗晒生活细节,你也不希望晾晒区一整天都见不着太阳吧~~~
            目标是:尽可能地让光线在合适的时间进入房间,为我们所用。中午或下午日晒猛烈时段的光线应尽量分布在晾晒区,避开卧室。
            02
            风进入房间的方向
            每个国家的风向是不一样的。泰国属于热带季风气候国家,一年也就两个季节:热季和凉季。
            热季(5月-10月):风从南向吹来。
            凉季(11月-2月):风从北向吹来。
            无论是热季风还是凉季风,都不是直吹的,会稍向东或西吹偏。考察所看中的公寓周围风向走向,是一个重要考量指标。
            
            从自然科学角度,西朝向不适宜做为卧室,主要考量因素就是光线和风的作用——泰国热季光照强烈,西向房间从下午到晚上均会燥热难耐不透风,若人睡在这个房间,既不舒适,也容易生病。
            因此,从风、光角度筛选户型,不仅能让业主入住舒心,更重要能充分利用自然能源带给房间的力量,从而解决生活能源开支,两全其美。
            买房前的户型分割,每个功能房的朝向选择技巧
            1.客厅朝向
            客厅作为整个房屋使用率最高的区域,同时也是面积相对其他房间要更宽敞的区域,应给予充分的光线和新鲜的空气,让人一进屋就有“眼前一亮”的通透感,宽敞明亮的客厅一来能让业主时刻保持精力充沛、舒适的心情;二来能给客到访人传递一种“阳光、成功之家”的讯息。客厅朝向向北最为优,北向的阳光直射的范围小,不直晒房间影响业主家庭活动,但光线充足,同时可全天保持窗户打开,通风透气。
            2.卧室朝向
            卧室优选东朝向,人的睡眠质量好坏直接影响次日一整天的工作效率和生活心情。东朝向的卧室下午不受阳光直晒,晚上入睡凉爽舒适,早晨醒来还能沐浴东边日出的温暖。
            3.厨房、卫生间朝向
            该两个区域都是潮湿、且即使有排风系统,也不一定能除湿极致的区域。最佳选择位于西向区域,能够借助太阳光好好地消毒、杀菌,同时保持干爽。
            4.洗晒区域朝向
            最佳位于西面,让阳光为你所洗晒的衣物被子消毒杀菌。
            以上当然是最完美的朝向,当然不可能是100%做到完全统一,但至少能接近,比如卧室实在无法选择东向的户型,那么至少不可选西朝向。
            对于风进家的走向也需要仔细研究,比如房间的窗户设置是否合理,每一而建房子的窗户是否都有风进入?朝北向和朝南向的窗户是否有风吹入(按照泰国的季风方向)?风从哪儿进又从哪儿出?是否保障了空气在房间内的循环流动。
            在二手房转卖的交易里,户型朝向因素尤为重要
            许多人担心自己的房子卖不出去的原因是非新房的“二手货”,事实上房子的真实入住舒适度比其是否二手要更为重要。一个房间采光、通风合理,会为它在转售的道路上加重分。假设一个项目的楼层平面图为东西走道,房间以朝南和朝北两个方向为主要分割,那么相信北向的房间无论是一手房或是二手房,都会更容易交易出手。
            来源:易居海外
            
            点击下列关键词获取更多置业知识─
            
         









您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接