请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1047|回复: 0

三百多业主苦等三年没拿到房产证法院调解后…

[复制链接]

745

主题

745

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 2018-7-12 06:27:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
三百多业主苦等三年 没拿到房产证。无奈之下,六十多户业主代表对地产公司提起诉讼,要求地产公司协助办理房屋所有权证,并支付逾期办理产权证违约金。近日,开发区法院随同两位特殊的调解员进行诉前调解,双方答应各退了一步,接受调解结果。
2013 年,某地产公司出售位于大连保税区的某楼盘,业主购房时与地产公司签的合同约定该地产公司在 2014 年底前将房屋交付业主,并于一年内协助业主办理过户手续,如未能办理,则按已付房款的万分之一标准支付违约金。交房后,三百多户业主苦等三年多,一直没有取得房屋所有权证书。无奈之下,六十多户业主代表对地产公司提起诉讼,要求地产公司协助办理房屋所有权证,并支付逾期办理产权证违约金。
在法官的引导下,当事双方同意接受诉前调解。主持本次诉前调解的诉调对接中心法官和专职调解员早已将案情烂熟于心,并已商讨制定了缜密的诉前调解方案。并且,特别邀请了两位特殊的调解员一起参与,分别为辽宁省人大代表王岚、金普新区政协委员赵永梅一同参与调解。围绕着逾期办证违约金是否约定过低、是否应予调整、如何调整这一核心争议焦点,专职调解员多次与双方代表沟通协调,希望能兼顾业主和企业利益。
经过三个多小时艰苦的调解,在代表委员和法官、专职调解员的齐心配合和努力下,最终当事双方达成一致意见,愿意各退一步,接受调解结果。
王娜 王艺文 半岛晨报、海力网记者刘坤


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接