请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 783|回复: 1

上海一女子房产被中介霸占群租,讨说法遭威胁:小心找人做了你!

[复制链接]

21

主题

21

帖子

101

积分

注册会员

Rank: 2

积分
101
发表于 2020-4-14 08:42:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
拥有房产,出租赚钱,这是很多人一辈子的梦想,特别是在上海这样寸土寸金的地方,如果手上有那么一两套闲置的房产,想想租金都让人心动,真是“老厉害了”,但事实真是如此吗?

据上海市普陀法院2020年3月31日消息,该院日前对两起霸占房东房屋群租牟利,恐吓房东的案件进行了公开宣判。这两起案件的被告的犯罪事实着实令人气愤,手段真是令人发指,也让人难以接受,实属丧心病狂。
上海女子彭某有闲置房产一套,因为闲着也是闲着,后来彭某找到房产中介张某,想要张某替自己将房屋出租出去赚取租金,当时签订了为期2年的租赁合同,约定每月租金7300元,付三押一,张某在当天支付了7300元后拿到了彭某房钥匙。
正当彭某对房屋顺利出租颇感欣慰的时候,几天过后的一件事却让彭某有些措手不及,在彭某上门走访的时候发现,张某正对她的房屋大张旗鼓改建,大厅已经被隔成了好几个房间。

这让彭某十分惊讶,随后对张某提出严正交涉,并称如果张某不整改复原的话就退租。令彭某没想到的是,当时租房时文质彬彬的张某突然换了一张面孔,不仅对彭某的要求置若罔闻,还称自己“黑白两道”都有人,如果彭某多事的话,小心自己找人做了她。
张某的威胁让彭某惊恐不已,但毕竟是上海人,也不是吓大的。彭某随后找律师进行交涉,通过说理说法,张某和彭某重新签订了合同,但张某在支付了1万元后,便不再支付彭某房租,每次彭某索要,张某就会扬言杀人。
眼看这样下去不是办法,彭小姐决定走法律途径解决问题,于是这一纸诉状将张某告上法庭,要求与张某终止合同,张某返还房屋并支付租金及其他费用。经过法庭上唇枪舌剑的辩驳,最终法院还是支持了彭某的诉求,依法作出了判令,通过法院强制执行,彭某才要回了被张某霸占的房屋。

但这件事并没有结束,在调查过程中发现,彭某并不是唯一的受害者。张某自3年前从老家辽宁某市来到上海后,先是在上海某房地产中介公司上班,后来便和同乡一起干上了这样的事情,先后手握多处租赁房屋的钥匙,摇身变成“二房东”并以此获取巨额利益。
据张某交代,他们一般以较低的成本,如与彭某交易的付三押一等手段,只要拿到钥匙后,他们就会立即将拿到手的房屋改建成若干个“鸽子笼”大小的房屋,再以优惠价格群租给外地来沪打工或学习的租客,以此赚取巨额价差。
一旦房屋产权人发现房屋被群租要收回的时候,他们就会采取恐吓、威胁等手段,恶意霸占房屋,直到房屋所有人支付钱款后,才会返还房屋。因为有租赁合同在手,张某等人更是有恃无恐,就算房屋产权人报警,他们也会拿出合同声称是民事纠纷,一旦上了法庭,他们又故意拖延时间,迫使房主妥协。

这样的手段严重侵害的房屋产权人的利益,也严重干扰了房屋中介市场,而且张某等人的威胁、恐吓、滋扰等手段已经涉嫌寻衅滋事罪,应当追究刑责。此后张某等人被警方抓获并提堂受审。
法院认为,张某等人通过言语恐吓、强占房屋等“软暴力”方式,达到非法目的,其行为已经触犯寻衅滋事罪,应当追究刑事责任。张某最终获刑3年,而另一起类似案件被告李某也被判处有期徒刑1年,目前该判决已经生效。
一些大城市很多老百姓手中握有房产,那么在寻找房产中介的时候,一定要擦亮眼睛,避免“误上贼船”。这些被称为“二房东”的行业败类的主要表现有这么几点。

首先在选择中介公司时一定要看由房地产部门核发的房产中介公司资质证书,以及工商部门核发的经营许可证,必须是两证齐全的的才行。其次,签订合同一定要细致,一般要选择自己信赖的房产中介才行。最后在选中介时一定要选择规模较大的中介公司,切勿相信口若悬河、滔滔不绝的中介。
骗子中介一般主要表现在,一旦事情败露,他们都会狗急跳墙,基本上会对房屋持有人或租赁人进行滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势等,目的是让对方恐惧、恐慌进而形成心理强制,或者以言语威胁、殴打等手段逼迫对方就范。
遇上这样的事坚决不要慌乱,要迅速报警,切不可姑息养奸,避免自己越陷越深,受到更大的损害。










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

39

主题

87

帖子

253

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
253
发表于 2021-12-16 16:21:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 timomo789 于 2022-1-11 16:19 编辑

阅读了,谢谢!




想知多些
洗衣機維修可前往 https://www.motherboardexpress.com/特快上門洗衣機維修修理.html网站了解更多




回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接