请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1103|回复: 1

南宁市实行房产市场调控“新政”?真相是……

[复制链接]

22

主题

22

帖子

76

积分

注册会员

Rank: 2

积分
76
发表于 2020-4-14 08:42:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天
南宁人的微信群和
朋友圈被一则消息“刷屏”
该消息称
南宁市从即日起对购房人购买的
第三套及以上住房实行转让限制
一些房产中介由此解读为
“南宁市实行房产市场调控新政”
事情真相究竟是怎样的呢
[img=500px,200px]http://image.thepaper.cn/wap/image/35/860/705.gif[/img]
01
网传:南宁市实行房产调控“新政”
“南宁市实行房产市场调控新政”的消息,来源于一张在“邕e登”手机App上办理房产过户时的系统提示截图。
这张在网络上被广泛转发的图片显示,有人在办理一套房产转移登记过程中,“邕e登”App弹出一则提示。
[img=291px,517px]http://image.thepaper.cn/wap/image/35/860/706.jpg[/img]
▲网传图片内容
有房产中介人员称,此前办理相关业务时App并没有这个提示,因此,是南宁市执行了新的房地产市场调控政策,限制第三套及以上住房转让。
也有细心的网友注意到,提示中提及的两份文件,从文号看都是2017年印发的。两年前印发的文件,为何到现在才执行?
还有网友提出疑问,第三套及以上住房如何认定?如果是通过继承获得的第三套房,是否也不能转让?
02
求证:“新政”早在2017年出台实施
10月29日下午,记者就网络热议的房产“新政”以及网友提出的疑问,咨询了南宁市不动产登记中心。
该中心负责人看了记者转发过去的网络截图后表示
提示中提及的两份文件,确实是2017年印发的,而且是从印发之日起就开始实施的,并非什么“新政”。
只不过是“邕e登”App后台近期进行了升级,会在申请人尝试转让受转让限制的房产时,自动弹出相关提示。
那么提示中提到的两份文件
都提到了什么内容呢?
[img=180px,34px]http://image.thepaper.cn/wap/image/35/860/707.gif[/img]
南房[2017]409号文是《关于进一步加强房地产市场调控促进房地产市场平稳健康发展的通知》(以下简称《通知》),南住房规[2017]3号文是《关于进一步加强房地产市场调控促进房地产市场平稳健康发展的补充通知》(以下简称《补充通知》)。
[img=1006px,554px]http://image.thepaper.cn/wap/image/35/860/708.jpg[/img]
《通知》明确,购房人在南宁市区(不含武鸣区)购买第三套及以上住房的(含新建商品住房和二手住房),须取得不动产权证书满两年后方可转让。目的是抑制投资投机性购房,避免投资投机性购房人短期内炒卖房源。
[img=1002px,590px]http://image.thepaper.cn/wap/image/35/860/709.jpg[/img]
为避免购房人通过以企事业单位、社会组织等法人单位的名义开展投资投机性购房活动,《补充通知》进一步明确,企事业单位、社会组织等法人单位在南宁市区(不含武鸣区)购买第二套及以上住房(含新建商品住房和二手住房)的,须取得不动产权证书满两年后方可转让。
03
解读:继承获得的房产不受限制
最重要的问题来了
这个“第三套及以上住房”如何认定?
据了解,根据政策规定,假设市民A在2016年购买了第一、第二套住房,2018年购买了第三套住房。在第三套住房取得不动产权证书不满两年的情况下,不能转让。
即便A把2016年买的两套房都卖了,名下只剩2018年买的房,按照目前的政策规定,这套房还是会受到转让限制。
实际上,据统计,近两年来,在不动产登记部门收到的转移登记业务申请中,因属于第三套及以上住房且取得不动产权证书未满两年而不能转让的业务量,占业务总量的比例很小。
此外,通过析产、继承方式获得的第三套及以上住房,不受该政策限制。
如市民对相关政策还有疑问
可向住建部门咨询
来源丨南国早报
编辑丨朱映伊
责编丨陈佳嘉
值班主任丨晏彦
广西日报新媒体出品
原标题:《南宁市实行房产市场调控“新政”?真相是……》









您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

39

主题

87

帖子

253

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
253
发表于 2021-12-16 16:18:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 timomo789 于 2022-1-11 15:56 编辑

阅读了,谢谢!








原来
雙面膠紙是这样
,可看看此网站https://www.hketa.com.hk/膠紙%7C膠紙座%7C雙面膠紙.html了解更多喔

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接