请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 217|回复: 0

详情公布!4月8日广州新增境外输入确诊病例1例,新增境外输入关联确诊病例2 ...

[复制链接]

27

主题

27

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2020-4-10 16:31:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

4月8日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例63例,其中61例为境外输入病例,2例为本土病例(广东2例);新增死亡病例2例(湖北2例);新增疑似病例17例,其中16例为境外输入病例,1例为本土病例(黑龙江1例)。
 
当日新增治愈出院病例91例,解除医学观察的密切接触者1848人,重症病例减少13例。
 
境外输入现有确诊病例729例(含重症病例31例),现有疑似病例71例。累计确诊病例1103例,累计治愈出院病例374例,无死亡病例。
 
截至4月8日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例1160例(其中重症病例176例),累计治愈出院病例77370例,累计死亡病例3335例,累计报告确诊病例81865例,现有疑似病例73例。累计追踪到密切接触者716889人,尚在医学观察的密切接触者12510人。
 
湖北无新增确诊病例,新增治愈出院病例45例(武汉45例),新增死亡病例2例(武汉2例),现有确诊病例401例(武汉398例),其中重症病例137例(武汉135例)。累计治愈出院病例64187例(武汉47036例),累计死亡病例3215例(武汉2574例),累计确诊病例67803例(武汉50008例)。无新增疑似病例,无现有疑似病例。
31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者56例,其中境外输入无症状感染者28例;当日转为确诊病例15例(境外输入15例);当日解除医学观察32例(境外输入7例);尚在医学观察无症状感染者1104例(境外输入364例)。
 
累计收到港澳台地区通报确诊病例1384例:香港特别行政区960例(出院264例,死亡4例),澳门特别行政区45例(出院10例),台湾地区379例(出院67例,死亡5例)。
4月8日广州市新冠肺炎疫情情况
4月8日0时至24时,广州市报告新增确诊病例3例,其中境外输入病例1例(入境口岸排查发现)、境外输入关联病例2例(密切接触者排查发现)。新增出院病例10例(均为境外输入病例)。
截至4月8日24时,累计报告境外输入确诊病例112例、境外输入关联病例8例,出院68例,在院治疗52例(危重型2例、重型2例)。
截至4月8日24时,累计报告本地确诊病例347例,出院343例,死亡1例,在院治疗3例(危重型1例)。
4月8日0时至24时,新增2例无症状感染者,其中1例为境外输入,入境口岸排查发现,另1例为密切接触者排查发现。截至4月8日24时,尚在医学观察无症状感染者9例,其中境外输入5例。
现有疑似病例0例。累计核实追踪密切接触者7380人,尚在医学观察1107人。
4月8日新增确诊病例情况:
新增境外输入确诊病例
男,38岁,中国广东籍,广州居住地在天河区猎德街,近期在美国探亲。
4月5日,患者从美国先后乘坐B6523、CZ328航班于7日抵达广州白云国际机场入境,海关采样送检后,即转送至集中隔离点。
4月7日,海关反馈检测结果为新冠病毒核酸阳性,即转运至广州市第八人民医院隔离治疗。
4月8日,经进一步检查及专家会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例。
新增境外输入关联确诊病例1
男,46岁,尼日利亚籍。
新增境外输入关联确诊病例2
女,31岁,中国广东籍。
上述2名患者是夫妻,广州居住地在天河区龙洞街,工作地点在广园西路某商贸城,从事外贸批发生意,近期主要在住处和商贸城活动。
经流行病学调查显示,2名患者为近日一例尼日利亚籍确诊病例的密切接触者。
4月5日,2名患者均被纳入集中隔离医学观察对象,并采样送检,6日初筛结果均为新冠病毒核酸阳性,7日复核结果亦为阳性,即转运至广州市第八人民医院隔离治疗。
4月8日,经进一步检查及专家会诊,均诊断为新冠肺炎确诊病例。
上述3例病例均为主动排查发现,19名密切接触者已按有关规定进行集中隔离医学观察。病例的相关活动场所均已进行终末消毒,环境样本检测均为阴性。
广东省最新情况
4月8日0-24时,全省新增境外输入确诊病例1例,为广州报告(来自美国,入境口岸发现)。全省累计报告境外输入确诊病例176例。
新增境外输入关联确诊病例2例,为广州报告(主动排查发现)。
截至4月8日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例1539例,累计出院1423例,累计死亡8例。
新增出院12例。在院的108例(其中境外输入病例92例)中,轻型24例,普通型79例,重型2例,危重型3例。
新增无症状感染者4例,分别为广州2例,深圳、汕头各1例。
新增病例具体情况由相关市卫生健康委(局)进行通报。


如今仍处于防疫期
请不要放松警惕
戴口罩!勤洗手!少聚会!少聚集!
来源:人民日报、广州卫健委












您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接