请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 352|回复: 0

菲媒:谢天谢地,多亏了中国

[复制链接]

85

主题

85

帖子

24

积分

新手上路

Rank: 1

积分
24
发表于 2020-4-10 02:26:05 | 显示全部楼层 |阅读模式


本文系菲律宾《马尼拉时报》4 月 8 日文章,原题:谢天谢地,多亏了中国
老实说,随着疫情噩梦般蔓延,我本打算 3 月就不再写东西了,因为我要储备大米、咖啡和罐头食品,本该到山里或偏远岛屿避难,并用枪支保护自己。但我没这样做,全因为中国。迄今,中国是唯一成功遏制疫情的国家。若你也从 2 月起就关注疫情发展,就会知道我此言不虚。
也许,很快菲律宾会面临几十万病例冲击,我们的医疗基础设施和机构本来就不发达,届时社会可能崩溃,每个家庭都遭殃。在我脑海里,这种末日景象挥之不去,因为摆在眼前的是一个事实:作为地球上最强大、最富裕、拥有世界最多科学家和医疗机构的美国,面对新冠肺炎疫情,居然像最不发达的国家一样无助。真是令人难以置信,不久前美国的病例还不过千,如今正超 36 万。
而中国创造了奇迹。可以说,中国就是那个高举火炬的国家,在历史的这一刻,照亮黑暗的地方,鼓舞了全世界,让人相信这场瘟疫是可以被击败的。若中国没有扭转局势,那还有何希望?既然中国能做到,那我们也能做到,况且我们有更好的武装——因为可以学习中国经验和他们的治疗方法。我认为,中国击败病毒的关键如下:
首先,对武汉进行封城。这是个大胆举动。当初西方还嘲笑中国反应过度,指责中国的措施过于严苛。
其次,中国政府的核心是 9000 万共产党员,宗旨体现于 " 为人民服务 "。政府行动首先动员党员,他们是中国的 " 社会中坚 "。
此外,威权主义令中国能迅速做出决定并采取步调一致的行动。就像一群人穿越丛林,途中面临种种敌人。一个由众人举手表决选出的委员会,是无法带领大家迅速抵达安全地带的。
最后,中国的集体主义思维是完全科学的,没有迷信的蛛网和古怪的人权概念。中国共产党人保留了辩证唯物主义的科学倾向。与此形成鲜明对比的是英国,居然考虑未经证明的 " 群体免疫 "。结果大家都看到了。
面对疫情,中国运用出色的科学头脑,调动精干的干部应对。谢天谢地,多亏了杜特尔特总统领导我们抛弃了阿基诺三世的对华敌对立场。
栏目主编:顾万全 本文作者:环球时报 里戈韦托 · 蒂加洛 文字编辑:董思韵 题图来源:新华社 图片编辑:朱瓅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接