请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 56|回复: 0

绥芬河口岸宣布关闭后,仍有5人入境并确诊

[复制链接]

90

主题

90

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2020-4-9 23:00:09 | 显示全部楼层 |阅读模式


昨天,黑龙江省委常委、政法委书记张安顺在绥芬河调研了一天,他的身份是 " 省委赴绥芬河市疫情防控工作组组长 "。
4 月 8 日,黑龙江全省新增境外输入确诊病例 40 例,其中有 5 人在 4 月 7 日到达绥芬河口岸联检大厅,并最终确诊。
官方曾发布通知,绥芬河 - 波格拉尼奇内公路口岸旅检通道 4 月 5 日临时关闭,4 月 6 日正常开关,4 月 7 日至 4 月 13 日继续临时关闭。
16 人乘坐同一航班 还有一人从东宁口岸入境
黑龙江今天发布的数据,依旧不乐观。
4 月 8 日 0 至 24 时,黑龙江全省新增境外输入确诊病例 40 例,均为中国籍,从俄罗斯输入。
上述 40 例中,39 例路线为莫斯科 - 符拉迪沃斯托克 - 绥芬河,1 例系从莫斯科出发经由东宁口岸入境(行动轨迹正在调查)。
东宁市位于黑龙江省东南部,居中俄朝三角交界地带中心。东宁口岸是我国距俄符拉迪沃斯托克最近的国家一级公路口岸,与俄罗斯隔瑚布图河相望。东宁口岸货运通道自 2 月 3 日开关,至 4 月初,东宁出入境边防检查站已验放出入境货车 5400 余辆。
上述 40 人中,还有 16 人乘坐了同一个航班。
在 4 月 5 日晚上 20 时 35 分,有 16 人乘坐 SU1702 航班,由俄罗斯莫斯科至符拉迪沃斯托克(海参崴),根据官方消息,他们分别来自黑龙江、吉林、福建、浙江等地。
4 月 6 日,他们乘大巴到达绥芬河口岸联检大厅,核酸检测呈阳性。
口岸宣布关闭后,仍有 5 人入境并确诊
另外,经过绥芬河口岸入境的 39 人中,他们到达绥芬河口岸联检大厅的时间也值得关注。

到达绥芬河口岸联检大厅时间
代某(1人)
3 月 29 日
孙某、白某、魏某(3人)
4 月 2 日
翁某、张某、邰某、王某、魏某、高某、李某(7人)
4 月 3 日
朴某、于某(2人)
4 月 4 日
乔某、病例1-16、赵某、邹某、潘某、孙某(21人)
4 月 6 日
张某、郭某、罗某、肖某、张某(5人)
4 月 7 日

结合一个通知来看。
4 月 3 日,《中俄双方商定暂停绥芬河——波格拉尼奇内公路口岸人员通关》对外发布。


根据这份通知,绥芬河 - 波格拉尼奇内公路口岸旅检通道4 月 5 日临时关闭,4 月 6 日正常开关,4 月 7 日至 4 月 13 日继续临时关闭,恢复开关日期另行商定。
换句话说,在通知发布当天,有 7 人到达了绥芬河口岸联检大厅,并最终确诊。
5 日,口岸临时关闭,6 日开关时,有 21 人先后到达绥芬河口岸联检大厅,并最终确诊。这 21 人中,包括同一航班的 16 人。
补一句,4 月 8 日,黑龙江新增境外输入无症状感染者 23 例,均为中国籍,从俄罗斯输入。他们全部是经绥芬河口岸入境。
这些人中,也有 6 日入境者。
还有一个细节。
根据通知,4 月 7 日口岸关闭。但当天,有 5 人到达绥芬河口岸联检大厅,并最终确诊。这 5 人是:
28 岁的张某(吉林):6 日 12 时 55 分,乘坐 S72507 航班,由俄罗斯莫斯科至符拉迪沃斯托克(海参崴),7 日乘大巴到达绥芬河口岸联检大厅。
25 岁的罗某(吉林):6 日 12 时 55 分,乘坐 S72507 航班,由俄罗斯莫斯科至符拉迪沃斯托克(海参崴),7 日乘大巴到达绥芬河口岸联检大厅。
46 岁的肖某(吉林)和 48 岁的张某(吉林):6 日 13 时 25 分,乘坐 S75203 航班,由俄罗斯莫斯科至符拉迪沃斯托克(海参崴),7 日乘大巴到达绥芬河口岸联检大厅。
40 岁的郭某(河南):6 日 20 时 35 分,乘坐 SU1702 航班,由俄罗斯莫斯科至符拉迪沃斯托克(海参崴),7 日乘大巴到达绥芬河口岸联检大厅。
4 月 7 日当天,黑龙江省人民政府外事办公室又发布重要提醒,称中俄双方商定,临时关闭绥芬河 - 波格拉尼奇内口岸旅检通道。


省委政法委书记挂帅
再来看黑龙江省委层面。
连续两天,黑龙江省委书记张庆伟都在开会研究境外疫情经绥芬河口岸输入防控工作。
4 月 7 日,张庆伟主持召开省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议;8 日,他又召开省委常委会会议,议题有两个,其中一个便是 " 绥芬河口岸疫情跨境输入防控工作 "。
会议要求,严防境外输入是黑龙江省当前疫情防控的重中之重!
4 月 7 日,黑龙江方面成立了 " 省委赴绥芬河市疫情防控工作组 ",组长是省委常委、政法委书记张安顺,副组长是黑龙江副省长程志明。
就在昨天,张安顺到了绥芬河。根据黑龙江新闻联播画面显示,张安顺去了几个地方:
绥芬河口岸、海关、定点医院、社区超市、入境人员集中隔离医学观察点和绥芬河方舱医院(刚刚完成土建改造任务)。




张安顺强调,一定要抓紧建设方舱医院,采取调配和采购并行方式,积极协调国家有关部门,保证医疗物资、设备及时到位,尽快投入使用。切实做好隔离点的安全防护、隔离人员服务管理。
政知君注意到,在 4 月 6 日,绥芬河市开始建设方舱医院,预计 11 日完工投入使用。
据媒体披露,绥芬河市方舱医院是在一座办公楼的基础上进行改建的,一共十三层。其中三至十一层用于收治患者,预计可提供 600 余张床位。
经过一天的实地考察后,张安顺说,牡丹江、绥芬河做了大量基础性工作。
他要求:
统一思想,全力做好 " 外防输入、内防扩散 ",细化措施,强化落实,进一步提升检测、隔离和救治能力,坚决守住国门、城市门、社区门、家门。
公派留学生可延期回国
驻俄罗斯大使张汉晖此前介绍,目前俄罗斯境内大概有 16 万中国人,包括 1 万多名中资企业工作人员,5 至 6 万个体华商,2.7 万留学生等。
根据俄联邦政府统一部署,自 3 月 28 日至 4 月 30 日,所有在俄居民都应居家自我隔离,既包括俄罗斯公民,也包括中国在内的其他国家公民。
3 月 31 日至 6 月 1 日,俄罗斯滨海边疆区全境实行全面居家隔离制度,边疆区境内所有酒店、宾馆、疗养院等停止对外营业。4 月 6 日消息,俄罗斯滨海边疆区州长科热缅科宣布,所有乘俄国内航班抵达滨海边疆区的中国公民将被强制隔离 14 天。4 月 7 日起,滨海边疆区境内实行特别通行证制度,只有持证人员才可在边疆区内通行。
截至莫斯科时间 4 月 8 日 6 时 41 分,远东联邦区累计报告新冠肺炎确诊病例 107 例,较前日新增 8 例。
4 月 5 日、6 日、7 日、8 日、9 日,中国驻符拉迪沃斯托克总领馆连续五天发布通告,提醒中国公民切勿贸然前往俄罗斯滨海边疆地区,并通过波格拉尼奇内 - 绥芬河公路口岸回国。
此外,政知道(微信 ID:upolitics)注意到,4 月 8 日,中国驻俄罗斯大使馆发布通知,部分因疫情无法回国的公派留学人员可延期。
通知指出,鉴于当前疫情形势及国家公派留学人员面临的实际问题和困难,对目前在俄且应回国时间(包括之前因疫情等原因延期后)在 2020 年 1 月 20 日至 2020 年 6 月 30 日之间的国家公派留学人员,因客观原因暂无法回国的,留学期限统一延长至 6 月 30 日,公派留学人员可根据实际情况在 6 月 30 日前回国,并按规定办理相关回国手续。在俄延期期间按现行标准提供奖学金生活费资助。
栏目主编:张武 本文作者:政知道 余晖 董鑫 文字编辑:程沛 题图来源:新华社 资料图 图片编辑:项建英

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接