请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 78|回复: 0

湖北现有确诊病例降至448例,武汉解封!全球累计确诊超140万

[复制链接]

84

主题

84

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2020-4-8 16:39:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
据国家卫健委关于新型冠状病毒肺炎通报的最新数据,截至 4 月 7 日 24 时,31 个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团新增确诊病 62 例(累计 81802 例),现有确诊病例 1190 例,新增疑似病例 12 例(现有 83 例),重症病例减少 22 例(现有 189 例),新增治愈出院病例 112 例(累计 77279 例),新增死亡病例 2 例(上海 1 例、湖北 1 例,累计 3333 例)。
新增报告境外输入确诊病例 59 例。截至 4 月 7 日 24 时,累计报告境外输入确诊病例 1042 例。新增无症状感染者 137 例,其中境外输入无症状感染者 102 例。




海外网报道,据美国约翰斯 · 霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间 4 月 8 日 6 时左右,全球新冠肺炎确诊病例累计 1413415 例,累计死亡 81259 例,累计治愈 298389 例。
全国境外输入病例累计超 1000 例
湖北除武汉外地区 34 天零新增
据 21 数据新闻实验室统计,截至 4 月 7 日 24 时,全国(不含港澳台,下同)新增确诊病例 62 例,其中 59 例为境外输入病例,3 例为本土病例(山东 2 例,广东 1 例)。湖北除武汉外地区已保持 34 天零新增。



此外,港澳台地区新增确诊 24 例,较前一日减少 10 例。其中香港新增 21 例,台湾新增 3 例,澳门零新增。包含港澳台,全国有 26 个省区市零新增,7 个省区市清零。



另一方面,4 月 7 日,全国新增 59 例境外输入病例,较前一日增加 27 例。累计报告境外输入确诊病例超过千例,为 1042 例。具体来看,北上广三地累计输入性病例数量最多,合计 551 例,占比降至 52.98%。其中,上海 204 例,广东 175 例,北京 172 例。
英国、美国、俄罗斯是境外输入主要来源地。截至 4 月 7 日 24 时,英国已累计输入病例 285 例,美国输入 148 例,俄罗斯输入 101 例。(详情查看文末附表:境外输入病例一览)


4 月 7 日,国家卫健委新闻发言人米锋表示,当前,境内疫情多日呈现零星散发态势,欧美疫情仍在快速上升,境外输入现有确诊病例数已超过本土,对入境城市病例救治、管控排查、核酸检测、隔离设施等带来压力。我国仍面临本土病例和境外输入病例引起零星散发或局部暴发双重风险,防控任务依然艰巨。
对此,国家移民管理局边防检查管理司司长刘海涛表示,将全面强化口岸边境管控的措施,构筑防范境外疫情通过口岸和边境向境内输入的防线。
新增无症状感染者 137 例
截至 4 月 7 日 24 时,全国新增新增无症状感染者 137 例 , 其中境外输入无症状感染者 102 例;当日转为确诊病例 11 例(境外输入 11 例);当日解除医学观察 64 例(境外输入 8 例);尚在医学观察无症状感染者 1095 例(境外输入 358 例)。


4 月 7 日晚,国家卫生健康委召开电视电话会议指出,要加强对新冠病毒无症状感染者的发现报告管理,发挥医疗机构发热门诊相关病例监测和传染病网络直报 " 两张网 " 作用,密切关注新增确诊、疑似病例和无症状感染者,深入开展流行病学调查。
湖北现有确诊病例降至 448 例
武汉离汉通道管控正式解除
截至 4 月 7 日 24 时,全国现有疑似病例 83 例,新增疑似病例 12 例,其中 11 例为境外输入疑似病例,1 例为广东本土疑似病例。其中湖北现有疑似病例保持为零,已连续 23 天零新增。



值得注意的是,截至 4 月 7 日 24 时,湖北现有确诊病例降至 500 例以下,为 448 例。疫情防控取得阶段性成果,从 4 月 8 日零时起,武汉市撤除交通管控卡口,有序恢复铁路、民航、水运、公路、城市公交运行。
武汉市政协主席胡曙光强调零新增不等于零风险,解封通道并不等于解除防疫,打开城门更不等于打开家门,武汉的疫情防控任务依然严峻,疫情防控仍然是当前的首要任务。
【国外疫情动态】
全球累计确诊病例超 140 万例
法国成为全球第五个确诊破万例国家
目前,美国累计确诊病例已超过 39 万例,其中疫情最为严重的纽约州确诊 138836 例,已经超过意大利确诊人数。



海外网报道,西班牙累计确诊逾 14 万例,已有约 19400 名医务人员确诊感染新冠肺炎病毒,约占确诊病例总数的 14%。法国新冠肺炎确诊病例突破 10 万例,成全球第五个确诊患者超 10 万人的国家,死亡病例突破万例,为 10328 例,成全球第四个死亡患者超万人的国家。
央视新闻消息,伊朗单日新增确诊病例数已连续 8 天呈下降趋势。伊朗卫生部部长纳马基表示,近期伊朗成功实施 " 社交疏远计划 " 并卓有成效,因而伊朗下一步将实施 " 智能疏远计划。
人民日报报道,世卫组织驻华代表高力表示,目前数字仍在增长,全球疫情未达到顶峰。据央视新闻,当地时间 4 月 7 日,联合国环境规划署发表声明称,新冠肺炎疫情是二战以来人类面临的最大危机。当务之急是遏制病毒的传播,保护人们的生命安全和身体健康。应当认识到,应对这场疫情危机,同样需要环境领域及时、有序、高效的响应。
附表:境外输入病例一览



21 数据新闻实验室出品

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接